巣鴨湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
【#663 七夕🎋🌌に願いを込めて巣鴨湯🦆のシュワシュワラムネの香の七夕湯🎋🌌♨️と今年も来ました地サイダー祭りシュワシュワ市❗】
金曜と土曜はサウナ🧖♂️に入れなかったので今日は絶対にサウナ🧖♂️に入りたい日曜日は仕事もお休みで朝🌅は東京都知事選挙の投票🗳️で小学校🏫✏️🎒の投票所で投票を済ませたあとに、メディアの出口調査にも協力しました❗️出口調査もPAD📱にタッチペンで出来るシステムに、その後、自宅で休んでから電車🚃と東京サウナトラム(さくらトラム)🚊で庚申塚に今日はいつもの巣鴨湯🦆さんに来ました❗️
今日は七夕🎋🌌にちなんで七夕の湯🎋🌌~キラキラ光るシュワシュワラムネの香り~が明日の月曜日も開催、は入口には笹の葉🌿には願いが書かれた短冊🎋があり、すがもん🦆も願い事を2つひとつは巣鴨湯🦆でまたイベントをそしてすがもん🦆らしい食べ物の2つ❗️到着した時はサウナ🧖♂️は男湯サウナ🧖♂️は18人待ちに、やはり七夕の湯🎋🌌♨️とサウナサウナ🧖♂️目的のお客様で一杯でした待ち時間の間には入口の笹の葉に願いを込めた短冊を2個書きました❗️1つは「巣鴨湯🦆の下駄箱の札に名前が刻印出来るように」と「パリ五輪・パラリンピック🇫🇷🗼で金メダル🥇🇯🇵がたくさん取れますように」の2個の短冊を笹の葉に付けて待つこと1時間40分後にようやく呼ばれて、フロント🛎️で券売機で入浴料金を支払った券と持参のサウナ回数券、下駄箱の札、待ち番号の札を渡し、押印したサウナ回数券を貰い、サウナバンド🧖♂️🏷️を付けてから脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖♂️前のルーティンを行ってから巣鴨湯🦆の和風バレルサウナ(桶型サウナ)🧖♂️に、室内の温度は110℃で1回目は6分、2回目と3回目は共に各8分ずつ、ラスト4回目は6分行い、全ての回でおけしゃんろうりゅ(オートロウリュ)が発動され、サウナ🧖♂️で汗を出し蒸されたらかけ湯で汗を流してから18℃の水風呂で1分4回、更に31.5℃の美泡水風呂で2分4回浸かってから脱衣場内のぼでぃどらいやー(乾燥室)で体を拭いてからととのいチェア🪑で5分4回の内気浴を行って、最後はシュワシュワラムネの香りのラムネの香り湯は電気とジェット等の内風呂&シルク風呂と露天風呂のキラキラ光る七夕仕様🎋🌌の七夕の湯🎋🌌♨️でしっかり温まって整いました❗️サウナ🧖♂️上がりは地サイダーを飲んで自宅でサ飯(夕食)をします❗️また明日から仕事頑張ります🤗❗️
5日からスタートの地サイダーシュワシュワ市から今日の地サイダーは秩父⛰️🕊️の地サイダーをチョイス❗