玉の湯
銭湯 - 東京都 杉並区
銭湯 - 東京都 杉並区
【#618 母の日🌹そして100施設目、四川フェス🔥🍴の後のサウナアート・オンライン🧖♂️⚔️1️⃣3️⃣軒目は古き良き昭和ストロングサウナ🧖♂️と天然桃の葉湯🍑♨️でととのった❗】
母の日🌹の日曜日は中野で中国🇨🇳四川省の魅力をイベント「中野 四川フェス」が中野セントラルパークで昨日(5月11日)と母の日🌹(5月12日)の2日間開催、メインは四川料理のブース13店舗が個性溢れる麻婆豆腐が食べ比べ出来る「中野麻婆豆腐商店街」やAJINOMOTOのCook Do「麻辣麻婆豆腐・極」や永谷園で試食やサンプリングの配布を行われ、昼飯☀️🍴は麻婆豆腐の食べ比べを今回は3種類の麻婆豆腐を大阪あべの橋のミシュランガイドJAPANで星一つ🌟を獲得した「エスサワダ」の「大阪中華サワダ飯店」と麻婆豆腐発祥の店「陳麻婆豆腐」、中野ラーメン屋で現役美容師が作る麻婆豆腐が大好評の「箕輪家」さんの3種類と「李錦記」ブースで購入したご飯で昼飯、どの店も美味しい麻婆豆腐を完食❗️ その後も四川フェスを楽しんでから阿佐ヶ谷にやって来たのは「阿佐ヶ谷玉の湯」さんに昔ながらの地元に愛される銭湯サウナ🧖♂️で到着してフロントサイドで会計を済ませ下駄箱の札と交換でバスタオルとサウナキー🧖♂️🗝️を貰い、そしてお目当ての「ソードアート・オンライン⚔️」と「都内18銭湯サウナ施設🧖♂️♨️」とのコラボ「サウナアート・オンライン🧖♂️⚔️」(以降はSAO)の1️⃣3️⃣軒目のスタンプの押印を貰い、「SAO🧖♂️⚔️」のポストカード📮✉️を貰い、今日はユウキ💜👙をGETし2枚目に、そして「東京銭湯お遍路巡礼スタンプ」の2冊目57番(145ヶ所目)のスタンプの押印を貰い、脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖♂️前のルーティンを行ってから昭和ストロングなサウナ🧖♂️に室内の温度は118℃のアツアツ🥵、サウナ🧖♂️は1回目は7分、2回目は10分、ラスト3回目も10分のサウナ🧖♂️は3回、サウナ🧖♂️で汗を出し蒸されたらシャワーで汗を流してから19℃の水風呂で1分3回浸かってからサウナ🧖♂️と水風呂に挟まってある導線のよいととのいベンチで5分3回の内気浴を行ってから最後は今日は天然桃の葉湯🍑♨️とじっこうの薬湯でしっかり温まって整いました❗️無事に今日でサウナ施設が100施設目に到達しました❗️これからも新しい🆕サウナ🧖♂️施設を訪れたいです❗️THANK YOU😉👍️🎶❗️