ふじやま温泉
温浴施設 - 山梨県 富士吉田市
温浴施設 - 山梨県 富士吉田市
【#609 GW休み🎌みどりの日💚🌲は1年1ヶ月ぶりの山梨サ活🗻🍇🍑は富士急ハイランド内の絶賛温泉サウナ♨️🧖♂️❗】
GW連休の2日目は1年1ヶ月ぶりの山梨(富士吉田)🗻🍇🍑から静岡(御殿場)🗻へのサ旅に錦糸町から1日1便の河口湖直行の特急🚆「富士回遊🗻」で富士山(旧・富士吉田)駅に到着し、晴れた日もあり富士山🗻綺麗に見られました❗まずは富士急行の施設を巡回する無料バスで「ふじやま温泉」さんに立派な施設は気が利く施設で下駄箱の鍵🗝️がロッカーと連動し、フロント🛎️で会計は帰る際に自動精算機を導入しています❗️そして尚且つ、接待をしてくれたのがこちらの施設の名物支配人でした❗️受付を終えて、バスタオルとフェイスタオルを持ってそして荷物が大きいので無料🆓でロッカーを貸して貰い、必要な物だけ持参し、サウナ🧖♂️のある大浴場へまず脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖♂️前のルーティンは髪は洗わずに体だけ洗い湯通しに水通しをしつ、噂のサウナ🧖♂️へ室内の温度は95℃でサウナストーブはマウント富士と同じオートロウリュが出来るiki製を仕様、オートロウリュは30分に1回発動され、何より凄いのは室内のタイル絵はタナカカツキ先生が描いたものをタイル絵にサウナ🧖♂️は1回目は7分、ラスト2回目はオートロウリュが発動し9分で時間の都合上2回しか出来ません出下が納得のサウナ🧖♂️でサウナ🧖♂️で汗を出し蒸されたらかけ水で汗を流してから16℃の富士山の天然水を使った水風呂に1分2回浸かってから休憩は露天風呂スペースにあるととのいチェア🪑がたくさん並んでいて座り外気浴をこれが最高の外気浴に5分2回でしたか、最高の外気浴で最後は温泉♨️に浸かって朝の整い完了です❗️その後は山中湖の俺が行きたかった「ききょう」さんでサ飯(昼飯)☀️🍴は生姜焼き定食 カレー変更美味しかったです❗️この後、富士山🗻の恵みが育んだあの工場見学をしに行きます❗️
コメントありがとうございます🤭❗️ 一度は行ってみたかったので最高の味でした❗️ 生姜焼きは柔らかく味加減も最高でした❗️カレーも美味しかった❗️トントゥを進呈します❗️
ご来店ありがとうございます! お写真も素敵に掲載して頂きとても嬉しいです ふじやま温泉も大好きです 月1の楽しみのサウナです