イスラボニータ

2024.04.28

【#605 GW休み前半🎌の最初は新型スペーシアX🆕🚄で行く栃木初サ活は三日月の日帰り入浴&サウナ🧖‍♂️と懐かしの蒸気機関車🚂❗️】
今日からGW10連休🎌の方もいますが、俺は今日と明日(昭和の日)が前半、来月3日から6日までの後半の分散型で、今日は昨年デビューの東武の新型特急スペーシアX🚄に乗車、席も快適でしかもコンセント🔌があり、スマホ📱の充電が出来るので助かります❗️そして1号車のコックピットラウンジのバーではビール🍺や珈琲☕️につまみにスイーツ、土産もあります❗️着くまでの間にアイス日光珈琲とバターサンド、クッキーでティータイム☕️そしてあっという間に下今市そして普通電車🚃乗り換え🚄🔃🚃で鬼怒川温泉へ到着して駅前はたくさんの鯉のぼり🎏が空に泳いてました❗そして今日は日帰り温泉&栃木初サ活は駅からすぐの「きぬ川ホテル三日月🌒」さんに来ました❗️
こちらは12時から18時まで日帰り入浴が可能にホテル棟の日帰り温泉専用窓口で支払ってから3階のから1階の大浴場に日替わりで変わりますが今回はきぬの湯に貴重品は保管金庫がそこに預けて脱衣場で準備を行ってから大浴場へ、まずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンをしっかりゆっくり行いましたが、アメニティの多さにびっくりシャンプーリンスにボディソープにシェービングフォームも揃って更にバスタオルにフェイスタオルも設置された大浴場のサウナ🧖‍♂️へ室内の温度は90℃、砂時計⌛️が1つあるだけの12分計もテレビも音楽もない昭和ストロングなサウナ🧖‍♂️で1回目は6分、2回目は8分、3回目も8分、ラスト4回目は7分のサウナ🧖‍♂️は4回、サウナ🧖‍♂️は4回、しっかり汗を出し蒸されたら掛水で汗を流してから17℃の水風呂で1分4回浸かってから休憩は浴室内のととのいイス💺で5分4回の内気浴を行って、最初はバラエティ豊富な温泉♨️にしっかり温まって水風呂との交互浴で整いました❗️そして帰り際に大樹号の蒸気機関車🚂C11型が方向転換する場面を見られました❗️スペーシアX🚄やホテル三日月の売店でお土産を買ってから再びスペーシアXで都内に戻ります❗️明日はすがもん🦆に会いに巣鴨にもちろん巣鴨湯🦆にも行きます❗️

BENTO CAFE KODAMA

日光ミルフィーユカツサンド

帰りのスペーシアXの中で摘まんで食べます❗️