松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
【#571 ペコちゃんもサウナー🧖♀️❗#ととのうネクター🍑in松本湯🐢と東京メトロ全駅スタンプラリー東西線🟦全駅制覇で東西線マイスター❗️】
金曜日はサウナも自宅🏠️から近い水風呂の無い銭湯、武蔵湯さんに行って「2024銭湯のススメ~都営バスでめぐる編~銭湯スタンプラリー」の2️⃣巡目6️⃣個目のスタンプの押印を目的に入って、今日は中野区野方周辺の仕事が想定外に早く終わり、松本湯🐢に行く時間まで余裕があったので、こちらもやってる「東京メトロ全駅デジタルスタンプラリー🚇️」をやるチャンス、東西線中野駅を出発し、南行徳・妙典・茅場町の東西線🟦残り3駅をクリア、無事に東西線全駅をコンプリートし、次は茅場町から日比谷線で未コンプの小伝馬町・八丁堀・東銀座・日比谷・神谷町・六本木・広尾をこちらもクリアしてから虎ノ門ヒルズで降りて次は銀座線🟧で未コンプの虎ノ門・京橋・三越前・末広町をクリアして一旦お休みにして東西線🟦で落合に向かい松本湯🐢さんでサウナ🧖♂️を、昨日からFUJIYAのジュース「ネクター🍑」とコラボ企画、「#ととのうネクター🍑」を開催、到着するとサウナハットを被ったペコちゃんがお出迎え、サウナ回数券があるので入浴料金を券売機で支払い、丁度待ちもなく入れることにフロント🛎️でサウナバンド🧖♂️🏷️を付けて、サウナイキタイの会員の特典のミニタオルを貰い、そして「2024銭湯のススメ~都営バスでめぐる編~銭湯スタンプラリー」の2️⃣巡目7️⃣個目のスタンプの押印と「東京ゆらんミニ第4弾」のゆらんスリー3️⃣の1️⃣個目のシールを貼って貰ってから脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖♂️前のルーティンを行ってから松本湯🐢のフィンランド🇫🇮式オートロウリュサウナ🔥🧖♂️へ、室内の温度は96℃で1回目は8分、2回目と3回目は共に各9分ずつ、ラスト4回目は8分でサウナ🧖♂️は4回行ってから汗を出し蒸されたらジュビナバス(全身シャワー)で汗を流してから深さ150cm水温16.5℃の深水水風呂で1分4回から29.5℃の美泡水風呂で2分4回浸かってから休憩は脱衣場内のととのいイス💺で5分4回の内気浴を行い、テレビはTBSのスポーツドキュメンタリー「バース・デイ」が流れ、この日はダルビッシュが特集されてました❗️サウナを終えて〆は「#ととのうネクター🍑」のメイン、ネクター桃の湯🍑とバドガッシュタイン鉱石備長炭風呂でしっかり温まって整いました❗️サウナ上がりはネクター🍑が染みました❗️そして帰りに「東京メトロ全駅デジタルスタンプラリー」の半蔵門線🟪の未コンプの半蔵門・清澄白河をクリアし、銀座線🟧と半蔵門線🟪は共に表参道、日比谷線は三ノ輪のみになりコンプ間近です❗️明日は台東区の銭湯祭りでタオルGETするぞ❗️