イスラボニータ

2024.02.19

【#554 巣鴨湯🦆50サ活目🧖‍♂️はすがもん🦆も生姜焼き、巣鴨湯🦆の生姜湯とサウナ🧖‍♂️で病み上がりを吹き飛ばせ❗️ 】
週末は喉をがガラカラで体調も良くなかったのでサウナ🧖‍♂️に入れず、予定していた池袋のタイムズスパ レスタも来週の日曜日に変更せざるも得ない事態に、そんなこんなでまだ少し咳とタンが残りつつ、今日は3日ぶりのサウナ🧖‍♂️の前に学芸大学駅(柿の木坂)周辺で仕事を終えてから電車🚃を乗り継ぎ庚申塚に到着して来たのはいつもの巣鴨湯🦆さん、今日で巣鴨湯🦆でのサ活は50回目は生姜湯が開催、告知ポスターはすがもん🦆が生姜をガブリっと頂いてます❗️すがもん🦆生姜を食べたら生姜焼きになるよ🤭❗️そして到着しましたが、団体客がいたので待ちになり30分後にフロントで下駄箱の札を渡しサウナバンド🧖‍♂️🏷️を付けて、「2024銭湯のススメ~都営バスでめぐる編~銭湯スタンプラリー」の2冊目のスタンプを貰い、こちらは既に1個目に巣鴨湯🦆のスタンプが押印されてました❗️脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンを行ってから和風バレルサウナ(桶型サウナ)🧖‍♂️に室内の温度は108℃、病み上がりにはちょっと熱かったかなぁ❗️サウナ🧖‍♂️は1回目は6分、2回目は8分、ラスト3回目は7分行い、全ての回でおけしゃんろうりゅ(オートロウリュ)🔥が発動し、サウナ🧖‍♂️汗を出し蒸されたらかけ湯で汗を流してから17.5℃の水風呂で1分3回更に32℃の美泡水風呂で2分3回浸かってから、脱衣場内のぼでぃどらいやー(乾燥室)で体を乾かし、同じ脱衣場内のととのいチェアで5分3回の内気浴を行って、最後はお目当ての生姜湯でしっかり温まって整いました❗️サウナ🧖‍♂️上がりはゆず🟡とはちみつ🍯と岩泉ファームの牛乳アイスバーを堪能しました❗️まだまだ喉の具合を見てサ活をしていきます❗️

巣鴨ときわ食堂 庚申塚店

刺身盛り合わせ定食 豚汁変更

今日は魚🐟️が食べたいのであっさり健康志向に❗

• 水風呂温度 32℃,17.5℃