イスラボニータ

2023.12.22

【#519 ゆず湯3DAYS冬至当日🟡🎃は巣鴨湯🦆でゆず湯🟡♨️とゆずロウリュ🟡🧖‍♂️に癒された長い夜🌃❗️】
今日は夜🌃✨が長い冬至🟡🎃当日は足立区でお仕事を早く終わり、バス🚌を乗り継ぎ巣鴨へ、今日から3日間はゆず湯🟡♨️3DAYSの初日はすがもん🦆で巣鴨湯🦆さんに、この日は豊島区民は100円で入浴が出来る事で着いた時は混んでなく空いてました❗️スタッフさんが今日は100円ですよっと言われ、豊島区民じゃないのに100円とサウナ🧖‍♂️代450円の550円で入れました❗️ラッキー😆💕です❗️
会計を済ませてから脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンを行ってから和風バレルサウナ(桶サウナ)🧖‍♂️に、室内の温度は104℃、サウナ🧖‍♂️は1回目と2回目は共に各8分、3回目と4回目は各7分、ラスト5回目は15分で1回目はおけしゃんろうりゅ(オートロウリュ)が2回目はこの日限定のスタッフのゆすのアロマ水のロウリュを、ラスト5回目はおけしゃんろうりゅ(オートロウリュ)とスタッフのゆすのアロマ水ロウリュのダブルを、ゆずの香りに癒されてサウナ🧖‍♂️は5回、サウナ🧖‍♂️で蒸されたらかけ水又はかけ湯で汗を流してから18℃の水風呂で1分5回浸かってからぼでぃどらいやー(乾燥室)で体を乾かして、休憩は脱衣場内のととのいイス💺で5分5回の内気浴を行ってから最後はゆず湯🟡でしっかり温まって整いました❗️そして入り口には巣鴨湯🦆オリジナルのクリスマスツリー✨🎄✨が飾られ、新年の飾りも年末年始モードに次は25日のクリスマスの湯🎄🎅🎁✨にかなぁ⁉️

喜多方ラーメン 坂内 大塚店

焦がしごまみそラーメン&ミニネギ塩ご飯

サウナ🧖‍♂️の後のサ飯は季節限定のアレ(A.R.E)❗

• 水風呂温度 30℃,18℃