イスラボニータ

2023.10.16

【#473 本日最終日のmercari10周年記念 mercari ARIGA湯🟥💙 in 巣鴨湯🦆とこちらも始めました東京銭湯スタンプラリー2023目指せゆっぽくん銭湯バック❗】
昨日(日曜日)は雨☔️の影響で自宅でゆっくり休養し、NOサウナに今日は何が何でもサウナ🧖‍♂️に入りたい今日は渋谷の池尻大橋駒場周辺の仕事を夕方4時頃に終えてから地下鉄🚇️を乗り継いで巣鴨へ、今日はいつもの巣鴨湯🦆さんに来ました❗今日までイベント于でmercari10周年を祈念してmercari ARIGA湯を開催❗️到着して券売機で支払いを終えてからサウナ🧖‍♂️が4人待ちにしかし30分ぐらいで入れました❗️サウナバントを付けてそして昨日(10月15日)からスタートした「東京銭湯スタンプラリー2023 ゆっぽくんといく‼️ #銭湯ホッピング」も今日から始めます❗️目指すはゆっぽくん銭湯バックをGETへ巣鴨湯🦆からスタート1️⃣個目のスタンプを押印して、脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンを行ってからいよいよ和風バレルサウナ(桶サウナ)🧖‍♂️へ室内の温度は104℃熱さ🥵湿度は完璧😃✌️❗
サウナ🧖‍♂️は1回目と2回目は共に各7分ずつ行い、3回目は8分、ラスト4回目は7分行い、サウナ🧖‍♂️は4回、サウナ🧖‍♂️で蒸されたらかけ水で汗を流してから18℃の水風呂で1分4回、さらに30℃(水温計で31.5℃)の美泡水風呂で2分4回浸かってから脱衣場のぼでぃどらいやー(ボディドライヤー)で体を乾かしてから休憩は1回目から3回目までは脱衣場のととのいイス💺で内気浴をラスト4回目は外気浴スペースのととのいイス💺で外気浴を5分4回行い、最後は露天風呂と内風呂(マッサージ、電気、寝)のメルカリARIGA湯(りんご🍎の入浴剤と青のボールが浮かんでる風呂)でしっかり温まっ
て整いましたです❗️
サウナ🧖‍♂️上がりはアイスと牛乳で〆ました❗️
今週の日曜(10月22日)、来週の月曜(10月23日)は松本湯🐢からバトンを引き継いで田村酒造場の「嘉泉」の酒粕を使った酒粕風呂第2弾が巣鴨湯🦆開催されるのでもちろん行く予定です❗️

岩泉ファーム牛乳アイスバー&雪印メグミルク特濃

サウナ🧖‍♂️上がりはこれにしました❗️

• 水風呂温度 30℃,18℃