COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
【#468 今日の〆はたかの湯のミュージックロウリュ🔥はスポーツの日⚽️⚾️🏈のスポーツソング⚾️⚽️🏈♪特集❗】
2軒目のテルメ末広さんから最後は雑色のたかの湯さんにこちらはスポーツの日⚾️⚽️🏈というのでミュージックロウリュ🔥(以降はML)もボーナストラック(以降はBT)もスポーツソング⚾️⚽️🏈♪が流れます❗️会計はたかの湯の回数券があるのでサウナ200円で済み、サウナバンドとサウナマットを貰い、脱衣場で準備を行ってから浴室へほとんどのルーティンを済ませたので体だけ洗い、湯通し水通しをしてサウナ🧖♂️へ室内の温度は84℃、サウナ🧖♂️1回目はBTからRADWIMPSの「君と羊と青」はNHKサッカー中継のイメージソングとして使われたナンバーからのMLからマッキー(槇原敬之)の「どんなときも」で15分、2回目はBTからABC朝日放送夏の高校野球&熱闘甲子園主題歌、Official髭男dism(ヒゲダン)の「宿命」から今回のお目当て曲MLの俺の大好物B'zの「兵、走る」はリポビタンDラクビー日本代表応援歌のこの曲でノリノリ💃になってエアギターをやっちゃいました❗️こちらも15分❗3回目はBTからいきものがかりの「風は吹いている」はNHKロンドンオリンピックイメージソングになった曲、イントロの吉岡聖恵さんの魂の歌声には圧巻され10分❗️ラスト4回目ははBTからSuperflyの「タマシイレボリューション」は2010年サッカーワールドカップ南アフリカのイメージソングもまさにアフリカンサウンド全開の魂籠ったナンバーに10分、サウナ🧖♂️は4回❗サウナ🧖♂️で蒸されたらかけ水で汗を流してから16℃(スタッフの検温で-2.5℃引いて13.5℃)の水風呂で1分4回浸かってから休憩はととのいイス💺で5分4回行い、最後は岩下の新生姜の香り湯で温まって整いました❗️
今日は他にもMLは椎名林檎の「NIPPON」やBTは嵐の「カイト」に安室奈美恵の「Hero」、hitomiの「LOVE2000」、ゆずの「栄光の架橋」も聴きたかった❗️