イスラボニータ

2023.10.09

【#466 ゆっぽくんタオルとラベンダー湯祭りを求めて三千里その3️⃣~肌寒い🥶スポーツの日⚾️⚽️のラベンダー尽くしのかが浴場ミュージックロウリュお風呂DAY♨️~❗️】
今日はスポーツの日⚾️⚽️になのに雨☔️と皮肉な天気、昨日ラグビーワールドカップ🏈の日本代表🇯🇵🌸が決勝トーナメント進出を逃した涙雨☔️かもアルゼンチン🇦🇷は強かったその一言です❗️今日も銭湯の日の銭湯サウナ巡り1軒目は王子のかが浴場さんに今日はこちらは銭湯の日のラベンダー湯祭りが開催❗もちろんゆっぽくんタオルをGETに来ました❗️7時頃に到着してゆっぽくんタオルをGETしました❗️昨日からこれで3本目、会計を済ませてサウナバンドとサウナマットを貰い、脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンは髪は洗わず体と洗顔、髭剃りを行ってから湯通し、水通しを行ってからサウナ🧖‍♂️へ室内90℃でロウリュ水はラベンダーの香りに、サウナ🧖‍♂️1回目は乃木坂46の「銭湯ラプソディー」からスタート、正統派の乃木坂46史上の問題作は銭湯業界の皆様への応援曲に9分、2回目はお風呂ソングの代名詞、ザ・ドリフターズの「いい湯だなぁ(ビバノン・ロック)」の「♫ババンバ バンバンバン」が染みる10分、3回目はお風呂業界に働く女子で構成されたお風呂アイドルOFR48の「お風呂マナーロックンロール」で10分、ラスト4回目は古きよき元祖銭湯ソング、南こうせつ率いるかぐや姫の「神田川」は10分、サウナ🧖‍♂️で蒸されたらかけ水又はシャワーで汗を流してから13℃のキンキンに冷えたエクストリーム水風呂🥶で1分4回浸かってから休憩は浴室内又は外気浴スペースのととのいベンチ又はととのいイス💺で内気浴又は外気浴で5分から10分4回行い、*最後はラベンダーの入浴剤と乾燥ラベンダーのWブレンドラベンダー湯でしっかり温まって朝の整い完了❗今日はこの後は巣鴨ですがもん🦆とお散歩予定でしたが雨☔️で中止にしかしすがもんチャンネルでYouTube配信するみたいです❗️来月にすがもん🦆に会うことを楽しみにしてます❗️2軒目は昼頃になります❗️

ガスト 王子駅前店

カキフライ&から揚げ ライス 日替わりスープ

ドリンクバー付けました❗ 日替わりスープは洋風ジンジャースープです❗️