イスラボニータ

2023.09.10

【#443 イヨシボンバイエ(イヨシの湯)2023初秋 in 巣鴨湯🦆とサウナ物産展前期🧖‍♂️編❗】
元気ですか~❗️元気があれば何でもできる❗️サウナ🧖‍♂️があれば何でもできる❗️そしてイヨシあれば何でもできる❗️っと言う事で今日はお休みなのでまずはこの時期に開催されるサウナーにとって1年に1度の祭典「全国サウナ物産展」が開催される新宿丸井に来ました❗️到着した時は40人近くが並んでいました❗️11時から14時までの回は整理券を配布する形になりました❗️無事に11時30分から入れる整理券をGETし、11時30分に入場しました❗️お目当てのサウナグッズを買って更に今回参加してるサウナ施設の近況も鳥取のラピスパはカリスマ熱波師五塔熱子さんとラピスパの渡邉サブマネージャーとの2ショットや神戸サウナ&スパの名物支配人ツムツムがいたり楽しめました❗️今回はオアシス御殿場の富士山🗻サウナハットと大垣サウナのタオル、厚木健康センターのタオルをGETしました❗️また来週は入れ替えで後半戦もあり楽しみにしてます❗️全国サウナ物産展を後にして電車🚃で移動して次の目的地は巣鴨湯🦆さん、今日と明日はイベント湯「イヨシボンバイエ(イヨシの湯)」が開催もあり到着した時はサウナ🧖‍♂️は10人待ちに1時間待って入れました❗️フロントで券売機で買った券を提示してからサウナバンドを付けてから脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンを行ってから和風バレルサウナ(桶型サウナ)🧖‍♂️へ室内の温度は100℃、熱さ湿度は完璧😃✌️❗️サウナ🧖‍♂️は1回目は7分、2回目は8分、ラスト3回目は途中マット交換がありそれを除いて10分、3回目におけしゃんろうりゅ~(オートロウリュ)が発生、サウナ🧖‍♂️で蒸されたらかけ水で汗を流してから17.5℃の水風呂で1分3回、そして30℃(水温計は31.5℃)の美泡水風呂で2分3回浸かってから脱衣場のぼでぃどらいやー(ボディドライヤー)で乾かしてからととのいイス💺で5分から10分を3回行い、最後は琥珀色のイヨシの湯で温まって整いました❗️そして髪はRefaのビューテックドライヤースマートの白🤍で乾かして伊良コーラとICE BOXの伊良ックスを飲み、そしてサウナ物産展で貰ったステッカーを貼ました❗巣鴨湯🦆のスタッフさんに物産展行ったんですかっと聞かれました❗️是非巣鴨湯🦆さんには次のサウナ物産展には参加してほしいです❗️そして帰り道に新店舗が神楽坂のあの肉まんの五十番がオープンしてたので肉まんを買いました❗️イヨシの湯行くぞ❗️1.2.3ダァッー 。(^o^)/❗

らーめん 鴨&葱

鴨ワンタンメン🦆🍜&飲める親子丼(小)

サ飯は鴨🦆を使ったラーメンを堪能❗️すがもんごめんなさい😣❗️

• 水風呂温度 30℃,17.5℃

2023.09.11 12:16
イスラボニータ イスラボニータさんに37ギフトントゥ

いい1日でしたね。 サ飯も、いい感じですね。 巣鴨湯に行った時に、参考にさせて頂きます。
2023.09.11 17:17
ロッドマンさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます❗️ サウナ物産展よかったので後期も行きます❗️そして巣鴨湯🦆のイヨシの湯(イヨシボンバイエ)も最高、サ飯も美味しかった😋🍴💕❗️
2023.09.11 17:10
巣鴨湯はいつも混んでますよね。 このあいだ開店に合わせて行ったら1巡目にはいれなくて1時間待ちました。
2023.09.11 23:31
たかさんのコメントに返信

そうです❗️いつも巣鴨湯🦆さんは開店30分前には列が始まるので35分前には並べば待ちがなく入れます❗️イベント湯や日曜日は混みます❗️