庄楽の湯(旧:庄の湯)
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
【#422 ㊗️共栄学園夏の甲子園⚾️東東京大会優勝🏆️の後は土用の丑の日の桃の葉湯と江戸川区・千葉県スタンプらり~❗】
今日は仕事が休み、暑くて🥵外出を控えてエアコンで快適な自宅で高校野球東東京大会決勝戦⚾️をテレビで見てました❗️
俺が幼少期(0歳から4歳まで)に住んでいた葛飾区お花茶屋にある共栄学園と新越泉など銭湯サウナ激戦区でもある中野区の新井薬師前にある東亜学園の対戦は最後まで分からない接戦、6-5東亜学園リードの9回表ツーアウトから共栄学園の意表を付くセーフティバントが相手のエラーを誘い同点、さらに1塁ランナーの盗塁からの3塁ランナーのホームスチールで逆転、その後も打線が爆発し大量得点で引き離し共栄学園が男女共学化20周年、野球部創部18年目で春夏通じて甲子園⚾️初出場を決めた瞬間喜びました❗️まさか生まれ育った街お花茶屋は今頃喜んでるでしょう❗️共栄学園優勝🏆️おめでとうございます❗️甲子園での活躍期待してます❗️
野球⚾️を見終わって昼寝をして暑さが和らいだ夕方🌇頃から銭湯サウナ🧖♂️に今日は丑の日の桃の葉湯🍑に自転車🚲️で篠崎の庄楽の湯さんにしかし庄楽の湯は桃の葉🍑が実施されずガッカリ😞💨、サウナ🧖♂️を楽しむことに会計を済ませて中タオルを貰い、脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖♂️前のルーティンを行ってからサウナ🧖♂️へ室内の温度は90℃、サウナ🧖♂️は1回目は8分、2回目は9分、ラスト3回目は6分行って、サウナ🧖♂️で蒸されたらかけ水で汗を流してから22℃の水風呂で2分3回浸かってから、休憩は露天風呂スペースで座って5分3回行って湯船で一旦締めてから桃の葉湯🍑に入りたいので今度はサウナ🧖♂️のない銭湯をもう1軒、自宅から近い武蔵湯さんにこちらは桃の葉湯🍑やってました❗️桃の葉🍑にしっかり温まって整いました❗️これで江戸川区・千葉県銭湯スタンプらり~は江戸川区側は4軒、千葉県側2軒になり江戸川区側1軒、千葉県側3軒8月15日まで達成しないと❗️
という事で今月はおそらくラストサウナ🧖♂️に来月はどんなサ活リポートになるか❗️