イスラボニータ

2023.06.03

【#387 台風&大雨一過☔️の快晴☀️🌈の中の東京ゆらんミニ第3弾目標完全制覇コース2️⃣4️⃣終了まであと2️⃣8️⃣日、1️⃣7️⃣軒目は家族連れに優しい銭湯と男性専用サウナ🧖‍♂️の井草湯❗】
今日は昨夜からの大雨☔️が午前中残りましたが、昼になると天気は一変し、快晴☀️で気温も上昇で最後はバテ気味🥵に、今日は世田谷区用賀周辺で仕事を終えてから電車を乗り継ぎで向かったのは西武新宿線の井荻にある井草湯さんに来たのは終了まであと2️⃣8️⃣日で終わる東京ゆらんミニ第3弾目標完全制覇コース2️⃣4️⃣を消化するために来ました❗️到着し、券売機でサウナ🧖‍♂️付き入浴券をチケットを買い、待たずに入れ、さらに東京ゆらんミニ第3弾目標完全制覇コース2️⃣4️⃣の1️⃣7️⃣軒目のシールをGETしてスタンプシートにシールを貼ってくださりこれで東京ゆらんミニ第3弾目標完全制覇コース2️⃣4️⃣は1️⃣7️⃣軒目を達成、残りあと7️⃣軒(北池袋小松湯、西新井大師湯処じんのび、北千住ニコニコ湯、三ノ輪湯どんぶり栄湯、高円寺なみのゆ、永福町ゆ家和ごころ吉の湯、東高円寺弁天湯)あと2️⃣7️⃣日まで達成できるか、不安でいっぱいです❗️そして会計の時にタオルセットとサウナキーを頂き、男性脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンを行ってから、サウナ🧖‍♂️へ室内の温度は90℃、サウナ🧖‍♂️は1回目、2回目は各9分ずつ行い、ラスト3回目は7分行い、サウナ🧖‍♂️は3回、サウナ🧖‍♂️で蒸されたらかけ湯又は温かいシャワーで汗を流してから今日はチラーが故障して水温が上がらない水風呂は22.6℃今までがあまりに冷たすぎて冷えちゃうのが悩み😞🌀でしたが、チラーなし方が気持ち良く水風呂入れました❗️そして水風呂を2分3回浸かってから休憩は露天風呂スペースの外気浴スペースで5分3回行い、最後は今日の薬湯「江戸黒」の湯でしっかり温まって整いました❗️最後は帰りに麻婆豆腐を食べたくなり駅前の中華屋さんで頂き帰宅します❗️東京ゆらんミニ第3弾目標完全制覇コース2️⃣4️⃣達成するぞ❗️明日は朝🌄はかが浴場でB'zを聴いてから東京サウナトラム🚊(さくらトラム)で移動して三ノ輪の湯どんぶり栄湯さんに東京ゆらんミニ第3弾目標完全制覇コース2️⃣4️⃣の1️⃣8️⃣軒目をコンプしたいところ❗️

れんげ食堂 Toshu 井荻店

自家製辣油の麻婆豆腐丼&ウーロン茶

サウナの後はやはり麻婆豆腐に限る❗️