クアパレス
銭湯 - 千葉県 船橋市
銭湯 - 千葉県 船橋市
【#366 ベルばらの豪華絢爛✨💍✨千葉にあったベルサイゆ宮殿✴️の銭湯サウナ♨️🧖♂️❗️】
今日も休みで夕方🌇から銭湯サウナ♨️🧖♂️へ是非行きたかったのが船橋薬円台のクアパレスさん❗️
こちらの銭湯サウナ♨️🧖♂️は外観から内装までまるでベルサイユのばらの世界観❗
千葉にベルサイゆ宮殿があったなんて千葉の銭湯は480円は安いさらにサウナ料金は200円合わせて680円は安い、会計と江戸川区浴場組合と千葉県公衆浴場組合のコラボのスタンプラリー「江戸川区・千葉県スタンプらり~」の千葉側の1️⃣軒目のスタンプの押印を済ませたら、脱衣場へ脱衣場も豪華絢爛✨💍✨ロッカー🛅もリュックぐらいの大きさも余裕で入れるロッカー🛅もあり、脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖♂️前のルーティンを行ってからサウナ🧖♂️へ、サウナ🧖♂️は2種類あって100℃の中温サウナ🧖♂️はひだまりの泉萩の湯クラスの広さ22人が入れる室内と122℃の高温サウナ🧖♂️は8名が入れる室内の2種類あり、1回目、2回目は高温サウナ🧖♂️で各8分ずつ(8分×2回)、3回目は中温サウナ🧖♂️で8分、ラスト4回目は再び高温サウナ🧖♂️で7分行い、室内は高温サウナ🧖♂️にはTVが映画が流れて、中温サウナ🧖♂️には4つのテレビが設置映画と各局の番組が放映され退屈はさせません❗️サウナ🧖♂️でしっかり蒸されたらシャワーで汗を流してから17℃の水風呂で1分4回浸かってから休憩のととのいイス💺は少なく2席しかないので運が良ければ座れますその休憩は5分4回行い、最後は湯船に温まって整いました❗️そしてドライヤーはPanasonicのnanoeとdysonの2種類あり、dysonのドライヤーを使って髪を乾かしました❗️ちなみにdysonは5分100円と高め、帰りにはイオンモール津田沼でサ飯のたこ焼き🐙を買って帰宅します❗️これで江戸川区・千葉県スタンプらり~のスタンプは江戸川区は2️⃣軒、千葉県は1️⃣軒コンプ、あと江戸川区は3️⃣軒、千葉県は4️⃣軒、8月15日迄やってるのでゆっくりやって行きたいです❗️