OYUGIWA海老名
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
【#361 今日は海老名でロマンスカーミュージアム🚈で伝説のロマンスカーに感動からの海老名のアウフグースサウナ🧖♂️に……❗】
今日からゴールデンウィーク後半三連休初日の憲法記念日は新宿からロマンスカー🚈で海老名に先日、「出没!アド街ック天国」で取り上げられ注目の街です❗️まずサウナ🧖♂️に行く前にまずは行ってみたかったロマンスカーミュージアム🚈に着いた時は列は少なかったが開場10分前には長い列がやはりチビッ子たちや家族連れが多く、開場して歴代の小田急ロマンスカー5両(初代3000形、3100形、7000形、10000形、20000形)や期間限定ですが小田急ロマンスカー以外の名鉄のミュージックホーンが有名なパノラマカー、京成のエアポートエクスプレススカイライナー、西武の斬新型特急Laviewの貴重な資料が展示、そしてロマンスカーのシュミレーション運転も体験しさらに小田急沿線を再現した巨大鉄道模型ジオラマに大満足🤗❗️昼飯はロマンスカーミュージアムのカフェで最新型ロマンスカーの箱に入ったミニバーガーセットを堪能❗️お土産を買ってから相模線で門沢橋に歩いた先には今回もう1つのお目当て、OYUGIWA海老名さんに到着❗外観は和風の表向き、まずは制限時間なしのフリータイムコースを選んで、脱衣場へロッカー🛅も広く、お土産の袋も十分入れる余裕、準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖♂️前のルーティンを行ってからサウナ🧖♂️へ室内の温度は100℃熱さ湿度は完璧そしてサウナストーブはマルシンスパやホテルマウンド富士で見かけるサウナストーンてんこ盛りのMETOS社製のikiを採用、室内も広かったです❗️そしてサウナ🧖♂️は1回目から3回目は普通で各10分ずつ(10分×3回)、4回目は待ちに待った3と7のつく日の熱波師によるアウフグース(熱波ショー)今回のアロマ水はクールミントの香りでセルフロウリュする度に熱さ🥵がジワジワっと来ます❗️熱さに耐えてアウフグース完走で10分❗️5回目はクールミントの香りが残りながらも7分、ラスト6回目は8分行って、サウナ🧖♂️は6回、サウナ🧖♂️でしっかり蒸されたらかけ湯で汗を流してから14℃の水風呂で1分6回浸かってから休憩は露天風呂スペースのととのいイス💺で5分6回行い、最後は色々な湯船に温まって整いました❗️そしてサウナの後はかんないを探索し、漫画やリラックスするスペースがあり至れり尽くせりのOYUGIWA海老名にまた来たくなりました❗️最後のサ飯はギリギリ間に合って塩ラーメンを堪能してまたロマンスカー🚈で新宿に向かい自宅に帰ります❗️
あしたもサ活頑張ります❗️
3か7の日にアウフグース(熱波)を開催します❗️男性は15時と18時、女性15時30分と18時にスタート❗️アウフグース(熱波)は気持ち良く汗をかきました😵💦❗️次回は7日日曜日に開催します❗️ロマンスカーミュージアム🚈は家族連れが多かったです❗️
今から38年前、箱根にロマンスカーの写真を撮りに行った事を思い出しました。懐かしい。電車の撮影はこれっきり🤣。
トントゥありがとうございます❗️ いい思い出ですね❗️ロマンスカー🚈は次々と進化して目的地まで快適に行けます❗️次はロマンスカー🚈で箱根なら日帰りの天成園や御殿場でサウナOASISに行きたいです❗️