イスラボニータ

2023.04.02

【#337 山梨初サ活🗻❗️山中湖のリゾートホテルのロウリュサウナ🧖‍♂️と最高のはずの外気浴❗】
今日は休日、都会🏢🏬🗼✨を離れ、高速バス🚌で向かったのは山梨県🗻🍇🍑、これが山梨県初サ活❗️向かったのは富士五湖の一つ山中湖、そこから厳い坂を登り歩いて来たのは、あのホテルマウンド富士さん、1963年に開業した伝統のあるリゾートホテルはサウナ🧖‍♂️も人気の施設❗
ロビーで会計でじゃらんの予約で日帰り温泉サウナとサウナハット+オリジナルタオルのセットで引換券を貰い会計を済ませると、日帰り温泉サウナのタオルとバスタオルをもらい、交換先の売店でホテルマウント富士のオリジナルサウナハットとオリジナルタオルと交換、そして先にレストランで昼飯(サ飯)は五目あんかけ焼きそばセットを頂き、そこからの景色は最高、昼飯を済ませると温泉♨️とサウナ🧖‍♂️へまずは5階にある露天風呂「はなれの湯」で脱衣場で準備を済ませてからまずはサウナ🧖‍♂️前のルーティンをここで行い、湯船もしっかり浸かり、露天風呂から疲れた都会の景色とは違い山中湖の景色疲れを吹き飛びます❗️しっかり温まって脱衣場で着替えてから、次は地下1階のサウナ🧖‍♂️がある「満天星の湯」にまた脱衣場で準備を済ませてから浴室へ体を軽く洗ってから湯通し水通しをして、サウナ🧖‍♂️へ、サウナは2種類、ロウリュサウナは30分毎にオートロウリュが発生するドライサウナ🧖‍♂️とミストの霧が癒されるミストサウナ、まずはドライサウナ🧖‍♂️へ室内の温度は94℃でサウナストーンてんこ盛りのMetos社製ikiストーブは笹塚のマルシンスパと同じものをを採用していて熱さ湿度は完璧😃✌️❗ドライサウナ🧖‍♂️は1回目は8分、2回目は10分、3回目は9分、ラスト4回目は8分行い、2回目と4回目はオートロウリュが発生、そしてサウナで蒸されたら16℃の富士山天然水を使った水風呂1分4回と20℃の富士山天然水を使ったジャグジー水風呂で2分4回浸かってから休憩は露天風呂スペースのととのいイス💺又はととのいベットで5分4回行いましたが曇っていて富士山🗻は見られませんでした❗️そして次はミストサウナ🌁🧖‍♂️へ、室内は霧のようなミストが降り気持ち良く癒されました❗️室内の温度は74℃熱苦しく無かったです❗️ミストサウナ🌁🧖‍♂️は1回目6分、ラスト2回目は7分行い、ドライサウナ同様に水風呂に浸かってからととのいイス💺で休憩をして最後は露天風呂で温まって整いました❗️山梨県🗻🍇🍑初サ活🧖‍♂️楽しんで高速バス🚌東京に戻ります❗️また行きたくなりました🤗❗️

イスラボニータさんのホテルマウント富士のサ活写真

五目あんかけ焼きそばセット

ホテルの中華も格別です❗️

• 水風呂温度 20℃,16℃

2023.04.03 01:25
バス旅サ活、なんか良さそうですね😊僕も機会があればやってみようかな。。