【#318 チルアウト湯を求めて三千里 前編❗️すがもん🦆VSチルくん🥤のサウナ無制限一本勝負in巣鴨湯🦆❗】
今日は休日、今回は3月7日サウナの日🧖‍♂️の前倒しで豊島区浴場組合が主催する「チルアウトの湯」を開催❗️もちろんチルアウトのプレゼントもありました❗️
まずは1軒目は巣鴨湯に着いた時はチルアウトの湯開催もあって行列がチルアウトの湯の告知ポスターはすがもん🦆とチルくん🥤が巣鴨湯🦆の和風バレルサウナ(桶サウナ)でサウナ🧖‍♂️で我慢比べを余裕のすがもん🦆に対して少々バテ気味のチルくん🥤軍配はすがもん🦆の勝ち、2人はその後チルアウトの湯を堪能してすがもん🦆はチルアウトをチルくん🥤は共飲みになるのでジュースで乾杯🥂しました❗️
それはさておき、会計を済ませてから脱衣場で準備を済ませてから浴室へまずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンはここでは髪は洗わずに身体だけ洗いだけで、いざ和風バレルサウナ(桶サウナ)🧖‍♂️へ室内の温度100℃熱さ湿度は完璧😃✌️❗️まず1回目はタイミングよくチルアウトロウリュがあり室内がチルアウトの甘い香りが漂いながら10分、2回目、3回目はノーロウリュで9分、8分、そしてラスト4回目はおけしゃんろうりゅ~(オートロウリュ)とチルアウトロウリュのダブルで12分、サウナ🧖‍♂️は4回行い、サウナ🧖‍♂️で蒸されたらシャワー又はかけ水で汗を流してから16.5℃の水風呂で1分4回から30℃(水温計で31.5℃)の美泡水風呂で2分4回浸かってからぼでぃどらいや(ボディドライヤー)で身体を乾かし拭いてから休憩は脱衣場又は外気浴スペースのととのいイス💺で5分4回行い、最後はチルアウトの湯をたっぷり堪能、しっかり温まって一旦整い、帰りにはチルアウトのプレゼント✨🎁✨を貰い2軒目の銭湯サウナ🧖‍♂️に向かいながら巣鴨の商店街で喜福堂のあんぱんと伊勢屋の塩大福を購入しました❗️
脱衣場から出る時には待ちがいっぱいになってました❗️早めに行って正解でした❗️
そして、東京ゆらんミニ第3弾の常連ファイブは巣鴨湯に決定しました❗️あと4回行って常連ファイブを達成して、目標完全制覇達成したいです❗️

あんぱんの喜福堂

あんぱん

• 水風呂温度 30℃,16.5℃

2023.03.05 19:47
他の方の画像でもみましたが、すがもんとチルくんが可愛い😊
2023.03.05 19:51
熊原さんのコメントに返信

すがもん🦆は巣鴨湯のオリジナルサウナハットを被ってます❗️