COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
【#282 1週間ぶり、病みあがり💉☺️のたかの湯W漢方でサ活🧖♂️復活 & 品川駅コンコースの芸能人の俳句たち✒️❗️】
この度は、1月6日以降サ活が出来ずに原因は悪寒(おかん)に発熱更に関節にだるさからくる風邪でダウン、その結果約1週間近くかかりました❗️お掛けで無事体力も回復今日からサ活🧖♂️を再開します❗️今日は現場から近い雑色のたかの湯さんに今日はあつ湯が漢方の湯さらに、サウナ🧖♂️も漢方を使ったオートロウリュ「漢方サウナ🧖♂️」が開催❗
今日新たに新しい回数券を購入、前に持ってた回数券を先に使い切って、脱衣場で準備を済ませてから浴室へまずはいつものようにサウナ🧖♂️前のルーティンを入念に行ってから湯通しは陳皮、生姜、黄柏(キハダ)をブレンドした漢方の湯でしっかり温まり、サウナ🧖♂️へ室内の温度は90℃、サウナ🧖♂️も漢方のロウリュ水を使った漢方サウナにそして今日はミュージックロウリュ(以降はML)は曲のタイトルが漢字2文字の曲が、ボーナストラック(以降はBT)は曲のタイトルが2文字の曲がラインナップ、サウナ1回目はBTからSurfaceの「さぁ!」で10分、2回目はMLからTHE BOOMの「島唄」で10分、3回目はMLからGLAYの「口唇」で7分、ラスト4回目はMLから俺の好物B'zの「衝動」で10分、病みあがりなので無理はしてはいけないと言うことでサウナ🧖♂️は4回、サウナ🧖♂️で蒸されたらかけ湯で汗を流してから水温計で15℃実際はスタッフの検温で-2.5℃引いて12.5℃の水風呂で1分4回行い、ととのいイス💺で休憩を5分4回行い、最後は炭酸泉から漢方の湯に浸かって温めて整いました❗️
これまでの疲れも取れ1週間ぶりの銭湯サウナ🧖♂️を満喫できました❗️帰りに品川駅コンコースのサイゲージに昨日のプレバトの冬の俳句タイトル戦「冬麗戦」上位10句が掲示され、テーマは「ラッキー🌟」から気に入った句が優勝した実写版ちびまる子ちゃんの森迫永依さんに2位の癒し系女優の本上まなみさん、そして夏のタイトル戦で「メールぴこんぴこん シャワー中だってば」の句が鮮烈だった4位の森口瑤子さん、6位の千原ジュニアさんの焼き鳥屋で偶然にも隣席したあの大御所(ジャパ~ン又はアッチッチ アッチ~)のエピソードの句を見て明日への元気になります❗️明日も仕事なので頑張ります❗️
歩いた距離 0.2km