【#268 冬至イブイブは松本湯の新作サウナハット🧖‍♂️👲で体感したフィンランド🇫🇮サウナ❗️】
今日も仕事を終えてから電車🚃で中野区落合(東中野)にいまや不動の人気の松本湯さんに来ました❗️
今日のお目当てはサウナもそうでしたが、新作の松本湯オリジナルのサウナハットが発売される情報を聞きつけ、サウナハットを購入しました❗️選んだのはシャンパンゴールド🥂🥇、松本湯の亀🐢のロゴ大きく被った時の深さも十分あり気に入りました❗️早速、今日からサウナハットを使わせていただきました❗️
そしていつものように会計を済ませてから脱衣場で準備を済ませて、浴室でいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンを行ってから松本湯自まんのフィンランド🇫🇮式オートロウリュサウナ🧖‍♂️へ室内の温度は99℃の高めで湿度が抜群、そして癒しのジャズ🎷が小さい音量で流れながら、サウナ🧖‍♂️は1回目が7分、2回目から4回目まで各8分ずつ(8分×3回)、ラスト5回目は7分行ってから、サウナで蒸されたらシャワーで汗を流してから深さ150cm水温15.5℃のキンキンに冷えた深水水風呂で1分5回、そして28.5℃の美泡水風呂で2分5回浸かってから休憩は脱衣場のととのいイス💺でテレビ📺️を見ながら、この時間は「オモウマい店」が見ながら、今回は町田市のてんこ盛りアイデア紅茶☕️のカフェに板橋区ボリューム満点のベーグル🥯が自慢のパン屋が紹介され、あまりの迫力に驚き笑いました❗️休憩は5分5回で最後は湯船で温まり整いました❗️明日は冬至イブは松本湯は冬至当日が定休日にあたり前倒しでゆず湯を開催されます❗️そして水曜サ活です❗️明日は何処に行くか迷ってます❗️

陳麻家 東中野駅西口店

陳麻飯セット 黒担々麺&黒烏龍茶

やっぱりサウナ🧖‍♂️の後は辛いものと黒烏龍茶が合います❗️

• 水風呂温度 28.5℃,15.5℃

2022.12.20 22:39
私も同じ時間に松本湯に居ましたよ~😉私も脱衣場でオモウマ見てました。📺️女サ室には音楽は流れて無かったですね~💦イイ銭湯でしたよ~😆
2022.12.21 17:55
himakoさんのコメントに返信

あの番組オモロイし、店主の愛情がある番組です❗️来週は4時間スペシャルやるらしい❗️