【#241 今日はお喜久さんのBGMサウナ🧖‍♂️&江戸桜湯と閉店で幕を閉じる相撲ゆかりの古き良き銭湯❗️】
今日は雨☔️が降るなか夕方から銭湯にまずサウナ🧖‍♂️前の下茹に訪れてたのが自宅から近い照の湯さんはアド街ック天国の小岩の回で紹介された銭湯で古き良き何故か昭和感のある銭湯でこちらはかつて相撲部屋あった場所に建てられた銭湯でしたが、11月25日金曜日をもって閉店廃業になる銭湯です❗️今日は閉店になる前に東京銭湯お遍路巡礼スタンプノートの2冊目33番(121湯目)と江戸川区ぶらり湯らりスタンプらりーの8湯目の両方のスタンプを押印貰いました❗️
昭和の残り香の銭湯がまた1つ消えるのはとても残念です🥺❗
下茹を終えてからもう1軒へ次に来たのはいつものお喜久さん(喜久の湯)に今日は東京銭湯の素シリーズの「江戸桜🌸」が開催❗️江戸桜の湯は赤ピンクのさくら色の湯はさくらの香りが漂いました❗️そして会計はデジタル銭湯無料クーポン「東京1010クーポン」を利用し、脱衣場で準備を済ませてから浴室へサウナ🧖‍♂️前のルーティンは照の湯で済ませたので湯通しは江戸桜に浸かってから水通しをしてサウナ🧖‍♂️へ室内の温度は100℃熱さ湿度完璧😃✌️❗
サウナ🧖‍♂️は1回目は7分、2回目、3回目、ラスト4回目は共に10分行い、サウナ🧖‍♂️は4回行い、サウナで蒸されたらシャワーで汗を流してから20℃の天然地下水掛け流しの水風呂で1分4回浸かってから脱衣場のととのいイス💺で休憩を5分4回行い、サウナと脱衣場はいつものUSEN A22のBGMが流れて退屈しませんでした❗️
そして最後は江戸桜の湯などの湯船に浸かって整いました❗️
今日は閉店直前の古き良き銭湯に行って良かったです❗️ありがとう照の湯❗️

~喜久の湯のサウナで聴いたBGM~
嵐 WISH
TM NETWORK GET WILD'89
THE YELLOW MONKEY 球根
ZARD 揺れる想い
V6 Be Yourself!
GLAY SOUL LOVE
倖田來未 you
マーティン(鈴木雅之) もう涙はいらない

歩いた距離 4km

マクドナルド 奥戸街道店