【#210 おばあちゃんの原宿「巣鴨」に爆誕❗️リニューアルした巣鴨湯はすべてが半端ないって❗️】
今日と明日は連休で今日は気になってた噂の巣鴨湯に来ました❗️昨日リニューアルオープンしたばかり、でもその前にまずは巣鴨の地蔵通り商店街をぶらぶら散策して、まずは行列するパン屋「喜福堂」で人気のあんぱんに石原良純、長嶋一茂、高嶋ちさ子の「ザワつく!金曜日」で紹介され話題になったクリームパンそして埼玉西武ライオンズの外崎修汰選手の実家「外崎りんご園」のりんご🍎を使ったりんごパンをお土産で購入して、巣鴨湯に到着して外観は松本湯さんに似た外観、中に入り東京銭湯お遍路巡礼スタンプに巣鴨湯のオリジナルステッカーと巣鴨湯オリジナルトイレットペーパー🧻を貰い、脱衣場へ、脱衣場のロッカーは60個、一部はビジネスマンには嬉しいハンガー付きロッカーもありロビー同様さらに都内の銭湯初のボディドライヤーを完備して和モダンな雰囲気に、準備を済ませてから浴室へよくしつはビニール畳が敷かれ洗い場はタイルになっています❗️まずはいつものサウナ前のルーティンを行ってからサウナ🧖‍♂️へ、外観は樽(バル)をモチーフにしてますが、室内はバルサウナを広くした感じ、サウナストーブは東中野松本湯さんを参考にしたボナとストーン(オートロウリュ)のW熱源、オートロウリュは20分に1回行いテレビも音楽のない、輻射熱もあり汗が出やすく集中できるサウナ、室内の温度は90℃❗1回目と2回目はは10分、3回目は9分行い、サウナ3回、そしてサウナで蒸されたら掛水またはシャワーで汗を流してから15.5℃の水風呂で1分3回浸かり、さらに30℃(水温計は31℃)の気泡水風呂で2分3回浸かり、そして外気浴スペースはインフィニティチェアにととのいイス💺が合わせて7個あり、そこで休憩を5分3回行い、最後は湯船に浸かって一旦整いました❗️そしてサウナ飯は巣鴨のカレーうどんの名店「古奈屋」を堪能し、もう1軒サウナ銭湯🧖‍♂️に行きます❗️

古奈屋 巣鴨本店

九条葱きざみ揚げカレーうどん&生姜ごはん(小)

土曜日曜の巣鴨湯のサウナに行ったらやはり古奈屋のカレーうどん食べないと❗️

• 水風呂温度 30℃,15.5℃

2022.10.09 16:28
イスラボニータ イスラボニータさんに37ギフトントゥ

巣鴨湯、再開しましたか。爆誕❗️楽しみですね❗️
2022.10.09 18:16
ザウZさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます❗️サウナは松本湯さんを参考にした、ストーンとボナのW熱源を気泡水風呂は湯どんぶり栄湯を参考にし、何せ都内の銭湯で初のボディドライヤーがあるのは巣鴨湯だけすべてが半端ないです❗️
2022.10.09 20:35
OH!なんか凄そう(笑)ますます楽しみですね❗️