【#188 東京ゆらんミニ7湯目は西新井大師のお膝元のメルヘンと寺子屋な銭湯サウナ♨️】
今日も六町で仕事が夕方でを終えてからバスで竹ノ塚から西新井大師へ、西新井周辺は堀田湯や岡田湯などの銭湯サウナがあるが今日は西新井大師のお膝元にある銭湯サウナの湯処じんのびに初めて来ました❗️
目的は東京ゆらんミニ第2弾のシールと東京銭湯お遍路巡礼スタンプを貰いに来ました❗️フロントでシールとスタンプをGETしさらにじんのび特製のポストカードもGETして超ラッキー😆💕です❗️
まずは脱衣場で準備を済ませて、浴室へ、浴室は湯船の中にイスとテーブルがあり、電気風呂に子供が喜ぶメルヘンな子供風呂さらに3階の露天風呂スペースは
露天風呂と歩行風呂がありまさに銭湯で心を学ぶ寺子屋みたいです❗️はいつものサウナ前のルーティンを行い、サウナへ室内の温度は88℃熱さは普通だか時間がたつとじんわりと発汗します❗️そして入ったじかんが分かる砂時計⌛️とテレビ📺️もあり退屈させません❗サウナは1回目、2回目は9分、3回目は10分、ラスト4回目は7分行い、サウナは4回そしてサウナで蒸されたら熱いシャワーで汗が流してから、19℃の水風呂で2分浸かり、1回目は露天風呂スペースのととのいイス💺で、2回目、3回目は脱衣場のイスで休憩はを5分行い、最後は湯船に浸かり整いました❗️これで東京ゆらんミニ第2弾は7湯目、まだまだゴールは遠いです❗️

いろり庵きらく 亀戸

山菜そば