堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
【#184 滅多にない堀田湯の平日☀️昼サウナ🧖♂️を堪能と変わり行く西新井駅🚃❗️】
昨日は休日はサウナに行けず、今日は梅島で仕事が早く終わり、これはサウナチャンスということで隣の西新井の堀田湯さんに来ました❗️平日は14時開店に余裕を持って来店❗急遽ということでシャンプー、リンス、ボディシャンプーを買って、さらに足りないバスタオルとフェイスタオルのセットをレンタルして、脱衣場で準備を済ませて、浴室へまずはいつものサウナ前のルーティンを行い、サウナ(薬草サウナ)へ、室内の温度は94℃熱さ湿度は完璧😃✌️でさらにヒーリングミュージックが流れて心が癒やされます❗サウナは1回目から4回目までは約10分、1回目はスタッフのヴィヒダ水の薬草セルフロウリュがあり、5回目は約15分、そしてラスト6回目は約7分行い、サウナは6回、サウナで蒸されたらシャワーか掛水で汗を流してから東中野松本湯、出雲市四季荘、熊本湯らっくすと同等クラス深さ160cm水温18℃の水風呂で2分6回浸かり、ラスト6回目は30℃のもう1つの水風呂で1分浸かり、休憩はととのいイス💺の外気浴は気持ちいい涼しい風🍃が癒されてながら5分5回行い、最後は深熱湯風呂などの湯船で浸かり整いました❗️滅多にない平日の昼サウナを堪能し、サウナ上がりのクラフトBOSS☕️🥛と西新井駅のらーめん🍜は格別でした❗️そして今の西新井駅西口🚉は今月中に閉鎖され取り壊しで新駅舎に移行されます❗️そして生まれ変わる西新井駅🚃に期待です❗️
歩いた距離 0.8km