喜久の湯
銭湯 - 東京都 葛飾区
銭湯 - 東京都 葛飾区
【#172 いつもの銭湯でパンダ湯🐼と懐かしのJ-POPサウナ❗️】
日曜日が休みの前日もどんよりした天気、仕事を終えて向かったのはいつもの喜久の湯さんに来ました❗️この日は8月の変わり湯第3弾の「🐼パンダ湯🐼」を開催❗️
いつもの会計と喜久の湯のスタンプを頂き、スタンプも貯まり、脱衣場はいつものBGMがシェールの「アゲイン」、JUDY AND MARYの「そばかす」で準備を済ませてから浴室へまずはいつものルーティンを行い、サウナへ室内の温度101℃の熱めに、まず1回目はドナ・ルイス「ラブ・オール・ウェイズ」、ポルノグラフィティの「サウダージ」、ブリトニー・スピアーズの「(ウップス!…アイ・ディド・イット)アゲイン」で10分、そしてサウナで蒸されたらシャワーで汗を流してから、20℃の天然地下水掛け流しの水風呂で2分浸かり、脱衣場のととのいイスで休憩を5分行い、その時はB'zの「ultra soul」、KinKi Kidsの「愛されるより 愛したい」を聴き、2回目はTLCの「ノー・スクラブス」、倖田來未の「you」、ZIGGYの「GLORIA」で10分、そして1回目同様のサウナ後のルーティンを行い、休憩はロビー・ネヴィルの「セ・ラ・ヴィ」が流れ、3回目はGLAYの「誘惑」はイントロのドラムのブラストビートが炸裂したアッパーチューンのロックに酔いしれ、エアロスミスの「アイ・ドント・ウォント・トゥ・ミス・ア・シンク」、そしてまたB'zの「ねがい」はあの横浜のランドマークで撮影したミュージックビデオを思い浮かべながら12分、また同様のサウナ後のルーティンを行い、休憩はブルース・トラヴェラーの「Run-Around」を聴き、ラスト4回目はTRFの「masquarade」他1曲で8分、ラストだけシャワーで汗を流してから水風呂を2分、そして最後はパンダ🐼湯の入浴剤が入った湯船などに浸かり整いました❗️
歩いた距離 4km