【#166 横浜サウナ探訪1件目は1ヶ月ぶりの2000年代J-POPサウナ🧖‍♂️❗️】
昨日の台風が去り、台風一過の晴天の今日は横浜でサウナ🧖‍♂️探訪を2軒廻ります❗まず1件目は1ヶ月ぶりに金沢八景の亀遊舘さんに来ました❗️こちらの売りは2000年代のJ-POPが聴ける数少ない銭湯サウナで楽しみにしてました❗️まず会計を済ませて、脱衣場へすると噂の2000年代J-POPがまずはタッキー&翼の「Ho!サマー」で準備を済ませて、浴室へまずはサウナ前のいつものルーティンを行い、サウナへ室内の温度は96℃熱めの設定でアロマ水はユーカリの香りを漂いながらまず1回目はスピッツの「君は太陽」から次がポルノグラフィティの「MUGEN」が、たしかNHKのサッカーW杯2002日韓大会のイメージソングに使われた曲であの時を思い浮かべました❗️そして地元横浜出身のゆずの「Yesterday and Tomorrow」で10分、サウナで蒸されたら掛水かミラブル社製のシャワーヘットが搭載したシャワーで汗を流してから15.4度のキンキンの水風呂はミントの入浴剤が入ってひんやり感が倍増で2分、そして脱衣場のととのいイスで休憩を5分、この時はKAT-TUNの「Real Face」が流れ、この曲の作曲がB'zのTAK MATSUMOTOでギターサウンド🎸全開のちょいワルなロックナンバーに酔いしれ、さらにCHEMISTRYの「約束の場所」を聴いて2回目は嵐の「We can make it!」、滝沢秀明の「愛・革命」、Crystal Kay feat.安室奈美恵の「REVOLUTION」で10分、また同様サウナ後のルーティンを行い、休憩は福山雅治の「milk tea」から俺の好物B'zの「熱き鼓動の果て」がたしかこの曲もテレ朝のサッカーW杯2002日韓大会のイメージソングに使われた曲だと思い、3回目はFLOWの「GO!!」から一青窈の「ハナミズキ」、19の「果てない道」で10分、また同様サウナ後のルーティンを行い、休憩は嵐の「truth」を聴いて、ラスト4回目へまずミスチルの「Any」からタッキー&翼の「山手線内回り~愛の迷路~」、レミオロメンの「南風」で10分、そして休憩は行わず最後は水風呂と湯船の交互浴で一旦整いました❗️そして脱衣場ではBoAの「VALENTI」にGacktの「君に逢いたくて」で締めました❗️サウナ上がりの森永珈琲牛乳☕️🐮は格別です❗️この後昼飯をいただいてから2件目は横浜駅から近いあのサウナに❗️

イスラボニータさんの亀遊舘のサ活写真
イスラボニータさんの亀遊舘のサ活写真

カプリチョーザウィングキッチン金沢八景店

ツナのトマト煮込みパスタ ビッフェセット

+¥410でビッフェセットに可能❗️

2022.08.14 16:46
凄い記憶力ですね!。ヒャダインさんばりに亀遊館を楽しんだようでなによりですー😄
2022.08.14 20:57
半分笑顔でさんのコメントに返信

BoAの「VALENTI」の前がミニモニ。の「ミニモニ。テレフォンリンリンリン」を避けられたのが良かったです❗️サウナを愛でたいでヒャダインさんはこの曲で「整えない❗️」言ってた曲でした❗
今日はちょうどサウナマット交換中が「ミニモニ。テレフォンリンリンリン」でした💦上手く外せたようで良かったです😅