【#123 水曜サ活は8ヶ月ぶりの渋谷のデザイナーズ銭湯~男湯女湯入れ替え日編~❗️】
今日は早く仕事が終わり、京葉線から日比谷線で恵比寿から歩いて15分、クジラ🐳の絵が目印の改良湯さんに8ヶ月ぶりに来ました❗️こちらは今年、男湯がリニューアルされたのですが、今日は男湯と女湯の入れ替え日だったのでリニューアルされた男湯は女子が使用して女湯は男子が使用する滅多にない日ということで入るのに順番待ちするほどの盛況ぶり着いてから1時間後にようやく浴室へまずはいつものルーティンを行い、サウナへ通常の女性用のサウナは8人が入れる位で上段はあぐらや体育座り(壇蜜スタイル)が出来る幅があり段差も高く窓があるので浴室が見えます❗️肝心の室内の温度は99℃と高めながら熱さ湿度は申し分なし❗️サウナは控えめに最新の洋楽がかかり、中は暗くフィンランドのサウナ小屋風で10分を4回、そしてサウナで蒸されたらシャワーで汗を流してから、17.5℃の水風呂に癒され2分を4回、そして脱衣場のととのいイスで休憩を5分を4回行い、最後は湯船と水風呂の交互浴で整いました❗️着替えを終えて髪を乾かすドライヤーが女湯側はレプロナイザー4D Plusで美容室でも使われるプロ仕様で普段のドライヤーとは全然違います❗️いい水曜サ活が出来、明日も仕事が頑張れます❗️そしてイオンウォーターも最高に美味しかった❗

歩いた距離 1km

AFURI 恵比寿

柚子塩らーめんまろ味&コカ・コーラ

また、AFURIの塩ラーメンを食べました❗️

2022.06.24 22:35
イスラボニータさん、はじめまして♡お名前から往年のマドンナの名曲を思い出しちゃいました🥰さて、改良湯さん、確か少し前に改装なさいましたよね?私の行きたい東京銭湯の一つです✨そして柚子塩らーめんまろ味&コカ・コーラ😍思いつかなかったヤバい組み合わせの食べ物…✨✨
2022.06.25 20:34
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

ワニ子はじめまして❗️遅くなりましまたがイスラボニータ🐴です❗️名前はマドンナの名曲もそうですが競馬の競走馬から付けてます❗️ ワニ子は湯らっくすがホームなんですね❗️俺は湯らっくすは一度は行きたいサウナの1つです❗️東京都内もいいサウナがたくさんありますよ❗️おすすめはたかの湯、寺島浴場、ひだまりの泉萩の湯です❗️