ryu

2023.11.12

今夜は鶴崎ホテルに宿泊。約4ヶ月ぶり。熱々のサウナが恋しくなり再び訪れました。到着後色々済ましてサウナに入ると温度計は110℃を指している。待ちこがれた熱いサウナに心ときめき上段にて10分蒸される。身体が冷えてたのか1セット目はBPMはさほど上がらず気持ち良く蒸される。そして大量に冷水が噴出する水風呂へ。この水風呂は肌当たりが良くてとろけるような感覚に。そして水風呂横のチェアで休憩。とっても気持ちいい。

3セットした後に夕食へ。館内の居酒屋おとづにて日替り定食。今日はキムチ鍋、手羽先唐揚げ、刺身。どれもとても美味しい。ごはんとみそ汁と千切りキャベツはセルフでおかわり自由。大盛りごはんを2杯食べて満腹になり大満足。しばらく部屋でゴロンとしてたらいつの間にか寝落ち。

目覚めると23時。まだサウナに入りたいけどサウナは24時まで。速攻用意して再び大浴場へ。ギリ2セットするのに間に合う。最終セットは113℃まで上がり上段はキツくなり8分位したところで中段へ。なんとか10分耐えて水風呂へ。そしたらちょうど12時になったようでサウナ消灯。水風呂の注水もストップして穏やかな湖面に一人ぷかぷかとろける。あ〜気持ち良過ぎです🤤

ryuさんの天然温泉 源泉かけ流しの宿 鶴崎ホテルのサ活写真

日替り定食