ryu

2023.07.16

今年初の畑冷泉館!昨日今夏オープン日!ドライサウナに入りたいので、偶数日が男性のドライサウナの日なので本日訪れました。10時30分頃に入館。ほぼ脱衣棚が埋まってました。洗体してサウナ室を覗いてみると満席。

しばらくドア前で待って退出者が出てからの入室。温度は82℃。まずは空いていた下段に座り、上段が空くと移動。14分じっくり蒸される。

そしてお待ちかねの水風呂。あ~とろけるよ〜しあわせだ〜きもちいい〜1年待った甲斐があったよ〜と心のなかでつぶやいて最高の時を送る。3分間程浸かっていたと思う。

そして休憩。着替えてソファや床に座布団轢いてゴロゴロ。エアコン付いてないのに涼しい風が入ってきてとっても気持ちいい。ついウトウトとしてしまう。4セットしてから退館。

サ飯としてあんくるカレーを食べようとすぐ横の冷泉茶屋を訪れましたが、タイミングが悪くご飯が品切れ。仕方がないので車移動して道の駅おこしかけへ。ご当地グルメの「豊前オニメン」の看板を見て食べたくなり注文。1辛〜5辛まで選べるとのことで5辛を選択。パスタ麺に鶏そぼろ、エビ、キャベツ、人参、玉ねぎが炒めてあり、鰹節、卵黄が乗ってます。豊前の特産品「豊前とうがらし」を使っているとのこと。MAXの5辛を選びましたが、思ったより辛過ぎず美味しくいただきました。600円と値段もお手頃で嬉しいです。

ryuさんの畑冷泉館のサ活写真
ryuさんの畑冷泉館のサ活写真

お食事処 あっちゃん亭

オニメン 5辛

SHU
2023.07.16 22:34
ryu ryuさんに37ギフトントゥ

写真の撮り方、お上手です♪早く畑に行きたい、、、泣笑
2023.07.16 23:43
SHUさんのコメントに返信

コメントとトントゥと嬉しいお言葉ありがとうございます!夏は短いのでお早めに😊