ryu

2023.05.17

水曜サ活 サウナ飯

AZホテル1階にあるジョイフルで塩唐揚げ定食を食べてから向かう。ジョイフル横に駐車したので食べ終わってコロナワールドに向かうには一度車道に出て反対車線にUターン。そして信号待ちしてようやく到着。後から考えるとAZホテルとコロナワールドの駐車場は行き来出来るようになっているのでコロナワールド側に停めてからジョイフルに行けば時間短縮になったと思う。あとこちらのジョイフルは営業時間は23時までで現金のみの支払い。深夜料金なしとのこと。ほかのジョイフルとシステムが違うようだ。塩唐揚げはいつも通りおいしい!別に付けてもらったタルタルを付けて食べるとごはんが更に進みます!

中二日でコロナの湯へ。19時過ぎに着。今日は前回アプリのスタンプが20個貯まったことにより無料チケットを獲得したのでそれで入館しました。ありがとうございます!到着時は平日火曜というのこともありお客さんは少なめ。サウナの温度は100℃!出入りが少ないためか熱々で高湿の良いセッティングが継続。中段に座ってもBPM爆上がり!水風呂は15.5℃と好調の様で安心。アディロンダックチェアでの外気浴。気持ち良すぎて放心状態。寝ころび湯での休憩も良く寝落ちしてしまう。今日もまたR COFFEEを頂戴しました。今回は味を選べてブラックをゲット!今日もコロナの湯は最高でした!

サ飯は近くの山岡家で辛みそラーメン。0時過ぎの深夜なのにお客さんは多め。ここの辛みそは初めて食べました。辛さや麺の硬さ、脂の量、味の濃さが選べます。初めてなので中辛で他は全て普通を選択。太麺なので茹で時間がかかるのか出てくるまでは10分位待つ。スープは熱々!なかなか辛い!サウナ上がりにぴったり!とっても美味しかった〜LINEクーポンで穂先メンマを頂きました。こちらも美味しかったです!

ラーメン山岡家 小倉西港店

辛みそラーメン

辛くてうまい!

2023.05.17 08:29
ryu ryuさんに37ギフトントゥ

辛味噌おいしいですよね!
2023.05.17 08:44

トントゥありがとう!美味しかったです! また食べたいですね!