ryu

2023.05.12

今週の金曜夜もコロナの湯へ。しかも春希さんのアウフグースがあるという。ぜひ受けたいので仕事が終わって速攻で向かう。少し腹が減ってるが飲食店でゆっくり食べていると間に合わなくなるので、近くのMrMaxで巻き寿司を買い車内で小腹を満たす。

コロナの湯に到着して入館、洗体を終えた頃には既に18時50分。アウフグース実施のアナウンスが流れている。機械トラブルで冷えないとの水風呂も調子がいいのか15℃になっている。サウナのドアは換気のため開放されている。7分前に入室。下段に座る。イケメン支配人が女性のアウフギーサーなのでタオルで股間を隠すように何度も呼びかけ。そして換気のため団扇で扇がれている。大変お疲れ様でございます。

19時になり春希さんのアウフグース開始!男性サウナ室で女性のアウフグースを受けることなんて滅多にないことなので貴重な経験です。サ室を薄暗くして中央に置いたプラネタリウムの様な光を放つ機器を点灯させて良い雰囲気に!春希さんのご挨拶、注意事項等をお話されたあと、まずは柑橘系の香りのアロマ水をストーンに投入。とってもよい香りで癒やされる。その香りの付いた水蒸気を可憐で美しく丁寧に扇いでくれる。眼福だしとっても気持ちいい。気持ち良すぎて2番目のアロマの香りは聞きそびれましたが、こちらも香りもとっても良かった!そして嬉しいことに帰りにフロントでR COFFEE BOTTLEを頂きました。今日もコロナの湯は最高でした!

春希さんアウフグース:18分 × 1

帰りに黒崎駅前にあるうどん屋で肉うどん大盛りと唐揚げと大盛りごはんを頂く。小倉名物の濃いスープにほほ肉がゴロゴロと青ねぎと生姜が乗ってます。唐揚げはお好みでねぎ醤油ソースをかけて油淋鶏にして食べることもできこれもうまかった〜

肉うどん たき家

肉うどん

黒崎で食べましたが 小倉名物のどきどきうどん 大盛り1000円 おいしかった!