整子ver.37

2021.10.23

🌟🌟🌟🌟🌟大満足

ラグビー日本代表vsオーストラリア代表戦を観戦したあと、もちろんサ活目当てにJR九州ホテルブラッサム大分に一泊☺️

お部屋は和の雰囲気をまといつつ、機能的で快適👍そして、天空のスパ&サウナ♨️夕暮れには間に合いませんでしたが、高層から夜景を観ながら入るサウナは初めて、しかもサウナにはあまり人が来ず、貸切の時間も長くて落ちつけました😊

サウナ室の隣にすぐ水風呂、15度で冷え冷え〜30秒が限度でした💦

屋上の露天にデッキチェアがあるようでしたが、
気温も低かったので水風呂の前に一脚あった整い椅子で休憩…水風呂越しに夜景も見える🌃

サウナはフィンランド式と書いてありましたが、ロウリュは無く、86度で少々乾燥気味、でも息苦しくないので楽に12分ゆっくり蒸されました🧖‍♀️

2セット目はアロマミストサウナ
こちらもほぼ貸し切り
良い香りでリラックス〜🥰

3セット目はドライサウナに戻り水風呂、休憩してから最後に屋上露天風呂へ

風が強くて気温も低かったので、のぼせることなく、長いことお湯に浸かって夜景を愛でました

天然温泉と高濃度炭酸泉の2つの浴槽を行ったり来たり…天然温泉はトロリとして、本当に良いお湯でした♨️

余談ですが、洗い場の一人一人のブースの幅が広くて、隣を気にせず洗えるのが良かったです

アメニティもポーラのアロマエッセゴールドシリーズでボディソープ・シャンプー・リンス

パウダールームにはクレンジング・化粧水・乳液・ヘアエッセンスまであって、至れり尽くせり😌
ロッカーも幅、高さとも十分で使いやすかった👌

とにかく、とっても素敵なホテルスパ&サウナでした😍 ※写真は隣のカフェバーにて撮影

整子ver.37さんのCITY SPA てんくうのサ活写真

焼きおにぎり茶漬け 塩昆布

スパの隣にあるカフェバーにて…オロポもあったので、一緒にオーダー☺️ こちらも夜景を観ながら…