スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
彼女の友達のサウナーからのお誘いで、スカイスパさんへお邪魔してきました。
スカイスパさんは自宅からやや距離があるので、中々行く機会がなかった所にスカイスパさんへの訪問のお誘い。即答です。行くしかないです。
しかも会社の福利厚生で割引券があったので習得して訪問。 今の職場でよかったと初めて思いました。
時間は17時30くらいに到着し早速浴室へ。
浴室へはいると湯船が3つ 水風呂が2つと、ビルの中のサウナとは思えないほど充実してます。
てっきりマルシンスパくらいかと思ってましたが、いい意味で裏切られました。
身を清めてサウナ室へ
サウナはテレビなしのケロサウナ
横浜の夜景を見ながら蒸されます。 海沿いの夜景を見ながらサウナ入れるところは中々ないんじゃないでしょうか。非常に高ポイントです。
まずは10分
蒸されたあとは水風呂へ、水風呂は15度程度と低めの温度。1分程度でしっかり冷えます。
休憩は青森ヒバの香る休憩スペースで10分休憩します。
大本命インフィニティチェアは人がいて座れそうにありません。
そうこうしているうちに名物アウフグースが始まるので、急いでサウナ室へ行き上段を確保します。
お待ちかねのアウフグースは2種類のアロマを使います。暑すぎて、何の香りか忘れましたが、まぁいいでしょう。
アウフグースが始まると、見たことない動きで熱波師さんがタオルを振り回し熱をサウナ室へ充満させていきます。 草加健康センターの爆風ロウリュウもやばかったけど、今回のはもっとやばいです。感覚的に皮膚が日焼けした時のような痛みを感じます。 暑すぎて途中何人か完走できずにリタイアしてたためサウナハットは必須です。
活火山のようなサウナ室から逃げるように水風呂へ行き、休憩を行います。
地獄のようなアウフグースを受けた後だからから休憩で風を感じる瞬間が非常に気持ちいいです。
人間ってこの瞬間ためにサウナに行ってるんだといつも思います。
3セット目は人生初の塩サウナへここの塩サウナはヒソカ風に言わせてもらうと「スカイスパの塩サウナはミストサウナと塩サウナ両方の性質を持つ♣️」サウナで、塩を塗り込みながらしっかり蒸されて行くことができます。
塩が身体にしみるので次は虫刺されとかあまりない日にします。今回はめっちゃしみました。
その後は休憩し、湯船を楽しみ退出しました。
どうも男女両方行けるサウナシアターなるものがあるみたいでしだ今回は行きませんでした。
値段はちょい高めですが、満足度は高いので、また寄りたいと思います!
神奈川のサウナーさんにはめっちゃオススメです!