かーりー

2022.05.27

今週のしごおわは岐阜に進出。いつもの同僚たちと。だいぶ洗脳できてきた💪
到着するやいなや目に飛び込んでくる高級旅館のごとき風格を放つ建物。おいおい、スーパー銭湯だよな?旅館じゃないよな?テンションぶちあげて暖簾をくぐりました。
金曜限定で入浴料と食事代込みで1630円のコースがあったのでこちらで。館内の雰囲気も実に良き。内装や調度品、掲示物のイラストまでこだわりがうかがえる。これは期待特大😋
ワクワクしながら浴室へ。出迎えるは雰囲気溢れる檜作りの半露天風呂、そしてその奥におわす手入れの行き届いた美しい庭と露天風呂たち、さらにそれらを取り囲む豊かな森の木々たち。美しさを際立たせるライトアップも素晴らしい。このロケーションは圧倒される。まだサウナどころか温泉にも入ってないのに🤣
何はともあれ身体を洗い、下茹でスタート。基本的に温度は低めだが、だからこそ美しい景色をゆっくりと眺められるというもの。すべてははかどります。
そして肝心のサウナ室。…ちと温度低め。発汗は良いんだけど、ちょいとぬるすぎる。最上段で15分粘って水風呂へ。こちらも18℃前後と良心過ぎる設計。うーん、物足りない。けど外気浴も眺めがいいから、まあいいか😂たまたまテレビもサウナ特集をやっていたので、目でととのう🧐
ご飯もなかなかの充実具合。揚げ物系は美味しそう。そして前述の1630円コース、相当お得。これだけで1500円行くでしょって感じの定食とソフトクリームが付いて、それで入浴料(本来は750円)も込みとか…。大丈夫すか🤤
ロケーションは神of神、サウナは少々物足りないものの、コスパも良好。非日常感を味わうにはもってこいの施設だと思います🤗

かーりーさんの天然温泉 三峰のサ活写真

鉄板ボロネーゼ

ボロネーゼに、わかめスープ?同僚のエビフライ定食が美味しそうだった。