かーりー

2022.03.23

水曜サ活 サウナ飯

本日の水曜サ活はこちら、笑福の湯さんでお願いいたします。ちょっと春日井方面とご縁ができそうなので、下見的な。春日井温泉も行ってみたいですけどね~。
大きすぎない程度のスーパー銭湯。昼過ぎに入店して、順番は良くないけど腹ごしらえ。すんません。焼きニンニクと唐辛子が入ったスタミナラーメンをいただく。…汗が出てきた。これも一種の下茹で(?)🤔
ちょっと休憩してから浴室へ。そこまで広くはないが、天井が高いためなかなかの解放感。身体を洗ってから改めて下茹で。内湯は結構熱めで今日の肌寒い気温にぴったり。逆に露天は寒い…。これは心して暖まらねばと思いサウナ室へ。
向かいに置いてあるビート板を携えて入室。縦に広い。最上段でちょうどいいくらいの温度。さらに湿度が高めで発汗が良い。じっくりと暖まる。良きです。昼のバラエティはクソつまんないけど。正直ウクライナ情勢の方が断然興味あります。
たっぷり汗を流してから水風呂へ。…良い!!ここの施設では全て「ナノ水」という水を使っていて、それがいろいろ良いらしい(雑)。よく分かんないけどとりあえず水風呂の水質良いです。きめ細かくて柔らかい感じで、身体の芯に熱がほどよく残る。これは良いですわ。おかげで外気浴が気持ちいい。
セットを重ねる毎に増していく、もうちょい熱くしてくれ欲😅気持ちいい水風呂をもっと堪能したいんです🥺あと客層がちょっと…。異臭を放つおじさんたち、ちゃんと身体洗って来ました?髪乾いてますよ?黙浴は望むべくもないか😏土地柄かな。
HPを見ているといろいろイベントもやってるらしい。漆黒のサウナとか興味あります。ロウリュも受けたい~。岩盤浴のみとかケチいこと言うなよ😇
良い水でした。イベントのスケジュール睨んでまた行きます。

スタミナラーメン定食

写真なくてすいません🙏 焼きニンニクと唐辛子入り。theサ飯って感じ。

2022.03.27 07:40
ご利用有難うございます!! サウナロウリュ、 少しずつですが、検証中です。 設備をいれる余裕は1㍉もないので、モバイルですが、、、 まだ全然ビジョンが見えていないので、先の話ですが、 気長にお待ちください(;^_^A44
2022.03.29 16:45
わわ、ご返信ありがとうございます!!失礼なことを言ってしまい恐縮です…🙏 はい、期待を膨らませて待たせていただきます🤗