がくなゆパパ

2024.11.18

年明けから大阪転勤となり、年末までに未訪問首都圏サウナ新規開拓、初回は会社から徒歩10分のサウナ東京、17:30チェックイン。

会社至近の為、いつでも来れると後回しにしていたが、もっと早く来れば良かったと後悔。とにかくサウナの種類、水風呂、ととのいスペースにただただ圧倒。中華街のハレタビサウナに初訪問した時のような衝撃を受けた。

まず18時のてんけーさんアウフ、柑橘系のアロマだが、あまり香りが出ない事から、ペパーミントと混ぜてロウリュ。最後は顔が熱くなるほどの刺激がたまらない。「蒸気乱舞」恐るべし

19時、masayaさん洋楽フリースタイル。2曲7分程度だが、また濃厚なアウフ。毎回ドキドキするアウフグースは初めてかも。

圧巻はととのいスペース。無数のアディロンダックチェアに畳の寝スペースもあり、音楽と共にととのいの世界へ。

結局全てのサウナを堪能し、アウフグースと合わせて計6セット。余りにも良すぎた為、結局2時間回数券を購入。転勤まであと4回楽しめる。

久々にトンデモない施設に出会ってしまった。年末までにあと4回お邪魔します。

がくなゆパパさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

東京油組総本店 赤坂見附組

油そば 特盛

サウナ前に油そば、最高

• サウナ温度 60℃,65℃,106℃,88℃,90℃
  • 水風呂温度 23.2℃,18.4℃,10.2℃

ご参加ありがとうございます! 転勤前にまた偶然できることを楽しみにしております!
2024.11.19 06:49

いやいや、お世辞抜きで最高でした。ロウリュの所作といい、サウナ愛をめちゃ感じます。また狙って行きます。