がくなゆパパ

2024.06.01

どこかでマイルで6月のサ活は奄美大島からスタート。4月にオープンしたばかりのこちらへ、15:30チェックイン。

本日こら6月一杯キャンペーンとの事で、通常3,450円の入浴料が2,100円に、少し得した気分。

受付後2階のお風呂入口まで係の方に案内頂く。エスコートなんてサウナ施設では初めて、オープン間もない為、ロッカールームも浴室も清潔で気持ちが良い。

浴室はまず洗い場ゾーンがあり、更に扉を挟んで風呂とサウナがある珍しい作り、でもこの方が快適かも。

先ずは洗体後露天の展望立ち湯へ、海が一望出来るロケーションで眺望最高。ここでぼーっとすると日頃のストレスが消えていく。

そしてサウナへ、温度は80℃、オートロウリュでMax12名程度入れるが、土曜日にも関わらず自分ともう一人のみの贅沢な時間。オープンしたてなので、木の香りがアロマ代わりになってこれだけでととのえる。

水風呂は17.8℃、深さもあり、サウナ横で導線もバッチリ。

ととのい椅子は露天スペースに5脚、内風呂スペースに5脚と十分な数。そして全てアディロンダックチェアと申し分無い。テラススペースにも休憩出来る場所が複数あり、ととのいスペースには困らない。

外には男女水着で一緒に入れる「カワセミサウナ」があり、こちらはセルフロウリュ可能。

全部で3セット、まだ発展途上の施設だが、クオリティの高さを感じた。キャンペーン期間なので、お得感があるが、通常料金になってからが勝負かも。

でもスタッフの皆さんのホスピタリティが高く、満足出来ました。また奄美に来た際には寄らせて頂きます。ありがとうございました🙇

がくなゆパパさんの奄美温泉 大和 ハナハナビーチリゾートのサ活写真

島豚のグリル+サラダバー

こちらもキャンペーン価格。豚のステーキと豆乳が絶品!