がくなゆパパ

2023.08.18

今日は午後半休でフラッと広島へ、

福岡や大阪にはサ活1万超えの施設があるのに、広島はサ活が少ない、そんな中でもカプセルで人気のこちらへ、所要を済ませ19:30チェックイン。

入店時自動精算機での対応で、精算機は良く見るとウェルビーと同じシステムに気付く。ウェルビー使った事ある方は楽チン。無ければ少し戸惑うかも。

今日は何と一部のビールを含めたドリンクが3杯まで半額との事、得した気分。
受付で小タオルと館内着を受け取り、4Fのロッカールーム→階段で5Fの浴室へ。階段を上がるといきなりサウナハット掛けのツリーがあり、中々面白い作り。サウナはオートロウリュ、フィンランドサウナ、よもぎミストサウナの3つ。フィンランドサウナはほうじ茶のセルフロウリュが楽しめる。

まずは広島初導入のイズネスが鎮座するオートロウリュへ、こちらはTV無し、しばらくするとオートロウリュが始まる。さながら満天の湯のよう。かなりアチアチ。
水風呂は18℃、もう少し低い方が有り難い。

2セット目はフィンランドサウナへ、こちらはTVあり、ちょうどカープ戦の日で、サウナで野球観戦が出来るとあり、こちらが混雑。セルフロウリュのほうじ茶がよき。

その後再度オートロウリュを2セット、計4セット。
ととのいスペースは、階段上がって直ぐと奥に4脚ずつ。奥にはインフィニティチェアも2脚だけあり。

イズネスがある事で、かなりサウナの満足度は高い。サウナ後のビールが美味い。

また広島に来た際はリピ確定の施設、ありがとうございました🙇

がくなゆパパさんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真

五ェ門 広島バスセンター アクア店

焼きそば麺ダブル

敢えてお好み焼きでは無く焼きそばで、美味し