がくなゆパパ

2023.05.14

サ旅#18 in オホーツク❷

北見に神サウナがあると聞き、今回の目的地である北見へ、15時オープンと同時にチェックイン。

ホテルのフロントで受け付けかと思いきや、どうやら2Fのお風呂の所にも受け付けがあり、そこで受け付け&支払いとの事。

この地域にしては高めの1,500円という設定だが、実際行ってみて納得。タオルはもちろん、休憩用のバスローブとパンツ付き。今日は時間の関係で使う事は無いが、これだけでテンションが上がる。

浴室はシンプルにお風呂、水風呂共に高温と低温があり、特に水風呂が2つあるのがありがたい。

さてさてサウナへ、3段でマットあり。加えて足拭きマットのような厚手のマットが備え付けられていて、広さも充分。ストーブが低い位置にあり、熱の循環が行き届いていて、そのお陰か発汗が進む。
あ〜これはレベル高いやつと何となく感じつつ、最上段で3セット。

水風呂は低温が12℃〜14℃、高温が16℃〜18℃表記たが、どちらもそれ以上に感じた。しかし快適。

ととのい椅子は内風呂に4脚、これで外気浴出来たら間違いなく昇天コース。位置も良い。

時間があればバスローブを着てゆっくりしたい所だが、次回は宿泊でお邪魔したい。

がくなゆパパさんの天然温泉&メンズサウナ 若松の湯(北見ピアソンホテル)のサ活写真

らーめん本丸

しょうゆラーメン大盛

旭川蜂屋同様、北見もしょうゆは焦がししょうゆ風。美味。

• 水風呂温度 20℃,13℃