まっちゃん

2025.09.28

行ってきましたよ、サウナ横綱(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
高温サウナ室1つです。造りはU字になってて両先にTVがあります!行ったときには午後だったこともあり相撲やってましたね(笑)セルフロウリュ可能で、紙が貼ってあって「12分計で12と6になったらセルフロウリュ可能です」って書いてありましたが、6に❌がつけられてましたね(笑)12の時しかダメみたいです。席は2段でキツキツにはなりますが16人入るかなって感じでした。16時のアウフグース受けてきました!ハリーさんというサウナヘヴンの熱波師さんらしいですね!ゆず・ラベンダー・白樺と色々なアロマを使いタオル回しもすごかったです!終わった後も休憩中に団扇で扇いでくれましたね。めっちゃ良いサウナだったと思います!

・水風呂(★★★★★)
ここも良いんじゃないですかね。力士4人が入るという水風呂です!力士じゃない一般の人では6人は入ってました(笑)深さもあり潜っても良いので、かなり気持ち良かったですね。ゆいるの水風呂が近いかなと、あそこまで冷たくはないですが(笑)サウナ室前で動線もバッチリでした!

・外気浴(★★★)
やっぱ外に無いのがな~って思ってしまいます(笑)室内でも扇風機使ってましたが、上に向けて風を出してるので座って休憩してる人たちに当たりません(笑)クーラーが場所によっては当たるようになってましたが。座席数数えるのわすれてましたが、20席くらいあったと思います。席の確保はできますが、外気浴は外が好きです(笑)

サウナ横綱に行ってきました!本川越駅から徒歩1分と近く、相撲色が強く新感覚のサウナでしたね。川越という街もめっちゃ良いところだし、池袋らへんで働いててかるまるやレスタに飽きた人なんて、ここ行ってみるのわるくないかもですよ!(笑)

まっちゃんさんのサウナ横綱 本川越店のサ活写真

ベジ郎 池袋東口店

キャベツ炒め(500g)醤油

久しぶりでしたがやっぱり旨いですね!