まっちゃん

2025.01.26

行ってきましたよ、スパアルプス(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★)
高温サウナ1つです。3段で3人+3人+2人が座れる座席と5人+5人+4人が座れる座席が2つあり、真ん中にストーンストーブがあります。タワーでは有りませんが座席の配置としてはアムザが似てますね。15分に一回だと思いますが、オートロウリュがあります。10秒ほどで一応送風機で旋回させてますが、サウナーの皆さんならこの熱さは大丈夫です(笑)関係ないですけどテレビが関西の放送局の番組やったりテレ東やったり色々やってましたね。あと北関東や埼玉の絶景スポットとかやってましたが、ここ富山なんですけどね(笑)

・水風呂(★★★★★)
もう★10個あってもいいくらいです!10人入れるくらい広い、もう温泉の浴槽と同じくらい広い水風呂とバイブラありの3人入れる水風呂の2つです。どちらも飲める水風呂みたいですね。冷たいし柔らかいし最高でした、もう水風呂だけでもここにきて良かったと思えるレベルです!

・外気浴(★★★★)
外に6席ありましたね。正直混んでる時もあるくらいなのでもっと席欲しいかな~って想いました。一応浴室内にも2席ありましたが、外に欲しいですね(笑)

スパアルプスに行ってきました!今回の富山のメインです!サウナーなら一度はここに来るべきだと思ってきましたが、水風呂の良さは全国区トップレベルですね!ただアウフグースは17時の一回だけなので、湯らっくすやアムザやスカイスパゆいるのように一時間に一回欲しいですね。でもこんな水風呂本当都会じゃ味わえないです!またきます!

まっちゃんさんのスパ・アルプスのサ活写真

西町大喜 とやマルシェ店

富山ブラック(ご飯生たまご付)

ちょっとしょっぱいですね(笑)

• 水風呂温度 18℃,16℃

2025.01.27 13:10
まっちゃん まっちゃんさんに37ギフトントゥ

やっぱアルプスは水風呂なんですね!いずれイキタイ施設なのでレポ非常に参考になりました!
2025.01.28 23:33
ささ湯さんのコメントに返信

さき湯さん!いつもトントゥありがとうございます! やっぱスパアルプスは水風呂最高ですよ!あとサウナ室がめっちゃ熱いわけではないので長めに入れるのも良いかもしれませんね。是非行ってみてください!