まっちゃん

2024.05.26

行ってきましたよ、spaキセラ川西(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
もう何なら★7つくらいにしたいくらいです。遠赤外線サウナ(と店は言ってますがめっちゃデカいストーンあります)は湯櫻の時と同じです。新宿テルマー湯の高温サウナのようなレイアウトで、4段です。30分に1回のオートロウリュでは、13秒くらい少し水が出ます。それが30秒くらい空いて繰り返されるのですが、サウナーのみなさんなら耐えられるでしょう(笑)変わったのはバレルサウナと瞑想サウナです。バレルは前浴槽だったところに出来てますね。6人入れましてセルフロウリュできます。テレビも観れますが、あまり離れた位置に座ると画面下1/3くらい見えないのが残念です。凄いのは瞑想サウナです。湯櫻の時は1人内気浴?みたいなことが出来たところですね。レイアウトとしてはラクーアのコメアが近い感じですね、中に階段があります。セルフロウリュできますが、アセダススイッチと言うボタンを押せば送風機が動き熱くなります!これは初めて見ました、セルフ送風ですね(笑)素晴らしいです!

・水風呂(★★★★★)
湯櫻の時と同じ深さのある水風呂が遠赤サウナの前にあります。そしてバレルや瞑想サウナの前に水風呂の1人用浴槽が2つありました。いやぁ~、この水風呂にざぶんと入る瞬間、超気持ちいいですよね(笑)

・外気浴(★★★★★)
湯櫻の時も外気浴は大絶賛しましたが、さらに進化した印象です!横になれるビーチチェアが5席、ガーデンチェアが20席近くありました。ただ風通しはよくされてますが空は見えなくなりましたね、屋根付けられちゃいました。まあこれは仕方ないですかね。

キセラに行ってきました!湯櫻が潰れたので勿体ないなぁと思ってたら、復活してくれましたね!しかもサウナ施設としては関西トップレベルだと思います!鮭山さんとかアウフギーサーも呼ぶみたいで、これから大注目のサウナ施設になると思います!川西能勢口から無料バスもありますし、大阪に出張や仕事で来られた時や、宝塚まで行くのの途中なので観に行く前にいかがでしょうか(笑)

まっちゃんさんのSPAキセラ川西(スパキセラ川西)のサ活写真

ラーメン・中華セットとオロポ

安定の味ですね。

• サウナ温度 80℃,85℃,95℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃