スゴイサウナ赤坂店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
行って来ましたよ、スゴイサウナ(★5つで最高評価)
・サウナ(★★★★★)
3段式座席ですが10人程度とあまり広いとは言えないレベルのサウナ室です。ただ予約制なんで混まないし並ばないです(笑)オートロウリュは頻繁にあり、ストーンに水が掛けられる時間が長いです。そして65℃くらいなのに湿度が高過ぎて超熱いです。体感では神戸サウナとか近いかな、じゃあ110℃くらいになりますね(笑)たまにスタッフさんがストーンと壁に水を掛けてさらに湿度を上げています(笑)あと2箇所枕があり横になれます。最高です!
・水風呂(★★★★★)
これは都内No.1って言っても過言じゃないかもしれませんね。もうがぶ飲みしてもいいんじゃないかって思うくらい綺麗な水でした。マウント富士や神戸クアハウスみたいな地元の天然水を直で提供できるところはこういう綺麗な水風呂が提供できますが、都内で実現できるの素晴らしいですね。これも東京の最先端技術なのでしょうか、感服です(笑)
・外気浴(★★★★)
内気浴なので★5にはしませんが、リクライニングチェアが7席、浴室にも2席と充実してます。あと7席あるところは上手いことクーラーの冷たい風が当たるよう細工されてて気持ちいいんですよね。これは計算してるなって思いました(笑)あと+料金でポカリと麦茶のドリンクバーやってます、あとウォーターサーバーも脱衣所にあります。
スゴイサウナに行ってきました!スゴイ湿度のサウナって言ってもいいくらい凄かったです(笑)あと水風呂もクオリティ高いです。ちゃんと湯船もあり湯通しもできますね。いつの間にかサウナ激戦区になったこの赤坂にこのクオリティは凄すぎです!サウナ東京とハシゴにいいかもしれませんね!