まっちゃん

2024.04.27

行って来ましたよ、AKC(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
4段ですが所々に1人で座れる席もあるので、大体21人は入るくらいのサ室です。SKCと同じく超蒸し蒸しした攻撃的なサウナです(笑)私は3段目くらいに座っていましたが7分入るのが限界でした(笑)19時半の爆風ロウリュ受けてきました!熱波師は多分兄妹さんですね、ちょっと名前忘れましたすいません💦ジョウロでストーンにアロマ水を掛けて、ブロワーで蒸気拡散します。下の段からブロワー当てを5秒数えて上半身に当てるやり方で、足にブロワーは当てられません。下からやっていきますってことで下段からブロワー当てがはじまるのですか、下段から上段に行きまた下段に戻ってきましたね(笑)しかも途中からブロワー2本になりロウリュ後さらにブロワー当てられます(笑)最後はジョウロなのに水をいれる穴の部分からストーンに掛けてました、ジョウロの意味ないですよね(笑)めっちゃキツかったです(笑)

・水風呂(★★★★★)
サ室入口の右側に有り動線バッチリです。17度と比較的冷た過ぎるわけでもなく、8人くらい入れる広さで水も循環されており良かったです!

・外気浴(★★★★)
ビーチチェアが13席露天風呂の前にありました。屋根ありです。外気浴スペースがしっかりしてるのはいいことですがSKCだとブロワーで外気浴中の人たちに優しい風当ててくれるんですよね。同じ湯の泉ならここまでやってほしかったところあります(笑)

東名厚木健康センター(AKC)に行って来ました!さすがの湯の泉グループ、サウナ室や水風呂のクオリティ抜群ですね!登山帰りだったので炭酸風呂もめっちゃ良かったです(笑)あと漫画も充実しており素晴らしいです!ただ食事処でカラオケ出来るの何か嫌ですね、別に他人のカラオケなんて聴きたくないです(笑)でも超良いところでした!ちょっとあまり行けるような場所にあるわけではないですが、また来たいですね。

まっちゃんさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

オムライス

めっちゃ美味いです。