サウナシャン
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
行って来ましたよ、サウナシャン(★5つで最高評価)
・サウナ(★★★★)
カラカラのテレビある大きめのサウナと、アロマサウナの2つです。大きめのサウナは15人くらい詰めれば入るくらいですかね、2段式です。ストーブのカラカラ昭和サウナって感じですね。良い汗かけますが、湿度欲しい!(笑)アロマサウナはサ室前にアロマボウルがあり、2個までストーンの上にある網戸に乗せて良いみたいです。15分くらいで蒸発しきると思います。5人くらい入れる1段のみですが、意外と湿気凄くて驚きました。あとα波音楽と言うヒーリングミュージックが流れており、科学的根拠に基づく疲労回復効果のある音楽を流してるみたいです。疑ってる訳ではないですが、何か論文みたいな根拠資料見てみたいです(笑)
・水風呂(★★★★)
ちょっとサ室から離れてますが、許容範囲でしょう!5〜6人入れる少し広めの水風呂です。ろ過した水を流しているみたいですね。まろやかで良かったです。
・外気浴(★★★)
昭和サウナ施設あるあるですが、露天スペース無いのキツイですよね...。一応5席浴室内にあり、扇風機も離れてますが付いています。でも外に欲しい!(笑)浴室前に冷蔵庫があり、そこで冷やしたタオルを借りれます。首に掛けるのがオススメって書いてありましたね。
サウナシャン行ってきました!ユーランド鶴見、船橋のグランドサウナ、京橋のグランシャトーのように強烈な昭和感のするサウナ施設です(笑)浴室前に爪切り場ってのがあって驚きました、潔癖症の人は絶対使えないですよね(笑)
特にアロマサウナが自分としてはオススメです。十三付近にお住まいの方、お仕事終わりにいかがでしょうか(回し者ではありません(笑))。
アロマサウナ最高ですよね〜!私はシャン行くとこればっかり入っております笑。足湯は試しましたか?
返信遅くてごめんなさい、そしていつもトントゥありがとうございます!アロマサウナいいですよね、次行くときはここにずっと入ってると思います(笑)足湯なんであるんですね、見逃してました!(笑)次行くときは確認します!