まっちゃん

2024.03.17

行ってきましたよ、ルーマプラザ(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
6階浴室内にロウリュサウナ、階段を上がって屋外の露天風呂の前にフィンランドサウナと塩サウナがあります。ロウリュサウナは名前通りロウリュするところで、3段で20人は入れますね。横になれるところもあります!16時半と18時半のアウフグース受けてきました!と言っても団扇ですが。元々20分に1回オートロウリュがあるサウナ室に更にロウリュするんで、半端なく熱かったです(笑)終わる頃には最上段は誰もいませんでしたね(笑)あとロウリュの時じゃないですが、おじさんが普通に知らない若者にサウナ室内で話し掛けてて、関西のおっちゃんやな〜って思いました(笑)
フィンランドサウナは2段式で向かい合った座席です。10人は入るでしょう。セルフロウリュ可能で、説明書には10〜20分て書いてありましが砂時計あるんでそれが無くなるまでロウリュしちゃいけないんでしょうね(笑)優しい間接照明で室内が落ち着いており、めっちゃムシムシしてて最高です!
塩サウナは7人入れるかな?程度の少し狭い感じでした!

・水風呂(★★★★★)
ロウリュサウナの前に17度程度の10人入りそうな広めの水風呂、階段上がってフィンランドサウナと塩サウナの前に20度と14度のそれぞれ4人入りそうな水風呂があります。あまり温度差がない気がしますが、好みや体調に合わせて水風呂に入れるのはいいですよね、

・外気浴(★★★★★)
京都の街を一望ってのは本当です!ただ最上階の屋外露天風呂に行かないと京都タワーの方向は見えません。席はリクライニングチェアが7席フィンランドサウナや塩サウナのある屋外フロアにあり、更に階段上がって最上階の屋外にもう1席あります。浴室内にもあります。最高ですね!あと最上階の露天風呂は夜になるとジャグジーが色んな色に変化しますので、夜にルーマプラザに来るのがおすすめですね!

ルーマプラザに行ってきました!関西サウナ開拓第一弾です、大阪に住んで半年経ってやっと新しいところ行きました(笑)最近リニューアルしたのかどこも綺麗でしたね。あとフィンランドサウナの隣に喫煙所と自販機がありましたね。屋外で自販機あるの初めて見ました(笑)めちゃくちゃいいですね!また来ます!

まっちゃんさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

親子丼とホワイトミルク

ホワイトミルクて...ただの牛乳やないかい(笑)

• サウナ温度 84℃,80℃,94℃
  • 水風呂温度 20℃,14℃,17℃