まっちゃん

2023.06.24

行って来ましたよ、楽天地スパ(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
高温サウナとスチームサウナの2つありました。高温サウナがリニューアルされてましたね!4年ぶりに行ったのですが綺麗になっててびっくりしました!2段式で上下段ともに15人座れそうな、30人くらい収容の広さでしたね。もう最近かが浴場やラクーア等大きいサウナのところばっか行ってるのであまり広く感じませんでした(笑)14時のアウフグース受けてきました!アロマはダイエットビューティーとか言うあまり聴いたことの無い香りでしたが、何かの化粧品みたいな匂いでしたね。ちょっと上手く表現できないです(笑)前よりもパワーアップしたサウナ、素晴らしいです!

・水風呂(★★★★)
6人くらい入れそうなちょい浅めの水風呂です。そこそこ冷たいですが、何か可もなく不可もなくって感じでした(笑)でも今日みたいな暑い日でもしっかり冷たいのは素晴らしいですね!

・外気浴(★★)
4年前も思いましたが、ここは外気浴が無いのが良くないですね。屋上からの眺めは良いですが。室内で何か風が当たるよう扇風機等あってくれてもいいんですけど、それも無いですし。リニューアルするならそこも変えてほしかったですね。大型扇風機設置するとかいいんじゃないですかね。

楽天地スパに行って来ました!今日PARCOの屋上でフットサルやってたので、サウナ寄りたくなっちゃいましたね(笑)サウナ室がリニューアルされたのは良かったのですが、外気浴なんとかしてほしいです。同じ内気浴でもスカイスパやウェルビー、近くにあるニューウィングなんかはクーラーや扇風機等で風が当たるようにしています。近くにある黄金湯は外気浴ありますし、サウナーとしてはそちらのほうが良いかなって思っちゃいますね。何かクレームみたいな口コミになってますが、ご検討頂けましたら幸いです。

まっちゃんさんの天然温泉 楽天地スパのサ活写真

真鯛らーめん麺魚 錦糸町パルコ店

特製濃厚真鯛ラーメン

キンメマラソン行ってから鯛が好きになりましたね(笑)