まっちゃん

2023.03.04

行って来ましたよ、ウェルビー名駅(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
ミスト(塩)・高温・セルフロウリュの3つです。ミストサウナは3席に足置きがあり、上から水飛沫が出ています。その後ろの石の座席で4人は座れますかね。ミストサウナでもちょい熱さを感じる程度で気持ちいい!最高です!
高温サウナ(遠赤外線サウナ)は2段で20人入れる程度と大きいですが、テレビの位置が悪く多分満員だと半分くらいの人が観れません(笑)サウナストーンと遠赤がありますがカラッカラです。湿気が欲しかったですね(笑)セルフロウリュサウナ(森のサウナ)は一応3段席と3人座れる台、1人座れる台はありますが、3段席が狭すぎて6人入れるくらいがやっとです(笑)でも湿気多くて最高です!セルフロウリュの桶の近くにルールが書かれており、「一杯目はサウナの神様にご挨拶、二杯目はご自身へのご褒美に」と書かれていました。なんて素敵な言葉なんでしょう(笑)めっちゃ良かったです!

・水風呂(★★★★★)
ちょっとだけサウナ室から離れていますが、近いので許容範囲でしょう(笑)8人入れそうな広めの浴槽で、めっちゃキンキンです!常に水が入っており循環してて気持ちいいです!

・外気浴(★★★★)
ウェルビー系は基本外気浴は無く内気浴になりますが、ウォーターリクライニングやリクライニングチェア・ガーデンチェア等ととのうには十分な環境がつくられています。ただ、せっかくなんで外に欲しかったですかね(笑)

ウェルビー名駅に行ってきました!栄や福岡なら行ったことあったのですが、名駅は初です!こんな名古屋駅の目の前に最高の名店があったとは、信じられません!給水機にあるサウナ水も最高でした!生姜入りのポカリ感覚で飲める名駅独自の補給液です!これは名古屋で働いてたら週4くらいで来てましたね(笑)こんないい施設が無くなるなんて本当勿体無い!3月中に行ける人は是非行ってみてください!

まっちゃんさんのウェルビー名駅のサ活写真

天然酵母の食パン専門店つばめパン&Milk 名駅店

たまごサンド

たまごとチーズのマッチングが最高です!

• サウナ温度 65℃,60℃,92℃