行ってきましたよ、クレスト松戸(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
高温サウナとセルフロウリュサウナと2つあります!セルフロウリュサウナは、以前塩サウナがあったところですね。6/24にリニューアルしたらしく、所々綺麗になってました。セルフロウリュサウナは78度程度の2段で上下段共に3.4人座れる程度。セルフロウリュ可能とのみ入口に張り紙がありますが、サウナ室内では暗黙の了解で15分の砂時計の砂が全部落ちきってからやってましたね(このときだけかもしれません。)。ヒーリングミュージックと、水の流れる音が同時に流れていることがあり、どちらかにしたほうがいいのでは?と感じましたね(笑)高温サウナは88度程度の2段で、テレビありです。いつ来てもここのテレビはNHKなんですが、偶然ですかね(笑)オートロウリュは20分に1回あります。20時のレジェンドゆうさんのアウフグース受けてきました!プレジデントで2回アウフグースを受けたことありましたが、クレストは初です!アウフグース中、サウナハットに付けていたバッジを見つけられ、「なんでバッジ付けてるの?」て聞かれましたね(笑)他にもタオルの風でサウナハットが飛ばされかけたり、色々ありました(笑)レジェンドゆうさんのアウフグースは本当に他の人がやるアウフグースと違い、サウナ室の熱波の強弱がかなりハッキリしているんです。サウナ室内の熱波を操っているかのような、魔法のようなアウフグースです。これぞまさに「熱波師」ですよね。でもプレジデントみたいな地獄のようなアウフグースはクレストではやってないみたいですね。私としては今日みたいなアウフグースのほうが好きです。でもあの消火用のバケツ一杯にアロマ入れて持ってきてるのは相変わらず鬼畜過ぎますが(笑)

・水風呂(★★★★)
18℃程度の、6人は入れるかなり広めの水風呂です。高温サウナの眼の前で導線バッチリです!水風呂の水もまろやかな感じがして良かったのですが、せっかくリニューアルしたんだから浴槽もきれいにしてほしかったなって思いました(笑)

・外気浴(★★★★)
露天風呂の隣にガーデンチェアが2席、他にもイスが2席ありますが、これしか外にはないので争奪戦ですね。露天スペースが広くないので仕方ないのですが、もっと席ほしいですね。浴室内にも何席かイスがあり、ベンチもあります。

クレストに行ってきました!実は1年ほど前に一度行っており、そのときは緊急事態宣言やなんやらであまりガッツリいることできなかったんですよね。今日は3時間10セットできて良かったです!(笑)松戸駅西口から目の前とも言える距離にある立地も最高です!また来ます!

歩いた距離 2km

まっちゃんさんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真

リアルゴールド

330円です。

2022.07.23 00:10
まっちゃん まっちゃんさんに3ギフトントゥ

ご参加ありがとうございました❗あぁぁ、北○の🤣クレストさんの最終回もぜひご体験を。ゆうさんイベ屈指の阿鼻叫喚、死屍累々ですよ😇
2022.07.23 10:10
Kommyさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!クレスト最高でした!またイベント参加しますね!最終回は、体調万全にしてから臨みます!(笑)
2022.07.23 09:42
まっちゃん まっちゃんさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 ガッツリ暑いのはラスト回何気にありますょ 魔法だなんて魔女と言われなくて良かったです。 またのご堪能お待ちしておりまふ🎶
2022.07.23 10:11

トントゥありがとうございます!昨日のアウフグース、最高でした!本当に魔法使いのようなタオル捌きでした!次は、体調万全にしてから最終回の熱いアウフグースに参加しますね!(笑)
2022.07.23 10:18
まっちゃんさんのコメントに返信

ラスト回毎回凄いことになってますが、楽しさもあります。 またのご堪能お待ちしておりまふ💕