行って来ましたよ、アムザ(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
高温サウナ・セルフロウリュサウナ・スチームサウナと3つあります。大東洋グループってことで、本家の大東洋と同じですね(笑)高温サウナは98℃ストーン対流式で30人近く入れる3段式です。テレビが大きめの音量で流れていますが、ジャズのBGMも同時に流れています。テレビ流してるならBGMはいいんじゃないですかね(笑)15時30分のアウフグースを受けましたが、本家大東洋と同じく激アツ!脱落者は何人も居ました!私も一回脱落しましたが、水風呂に100秒入り再チャレンジしました(笑)アウフグース中も出入り自由なんですよね。良いところです(笑)セルフロウリュサウナも本家大東洋と同じく、砂時計が下に落ちきってからじゃないとロウリュしちゃいけません。80℃で15人入れる3段で、本家と同じく広めのサウナ室です。大東洋系はクオリティ高いですね。ちなみに高温サウナの隣にスチームサウナがあり、少し離れたところにセルフロウリュサウナがあります。

・水風呂(★★★★★)
高温サウナの前に3人入れる17℃の水風呂と、一人用の13℃程度の壺風呂が2つあります。また、大きなプールもあり、25℃くらいで入りやすい感じでしたね。本家の大東洋より分かりやすいところにあり助かりました(笑)色んな温度の水風呂あるのっていいですよね。

・外気浴(★★★★)
浴室のの東側に露天スペースがあります。横になれるビーチチェアが2席と、ガーデンチェアが3席(4席だったかもしれません)がありました。6階からの眺めなのでさぞかし良いのかと思ったら、目の前が墓園...。仕方ないんでしょうけど、ちょっと気になりました(笑)

アムザに行ってきました!実は2回目です!難波のど真ん中にこんな名店があるのは本当に信じられません!そして、前回行ったときもそうだったんですけど、アウフグース途中脱落してるんですよね(笑)次は脱落しないように頑張ります!(笑)

まっちゃんさんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

アクリ

オロポなかったのでアクリにしました!ジョッキで330円は安すぎます!

• サウナ温度 45℃,80℃,98℃
  • 水風呂温度 25℃,17℃,17℃,13℃

2022.04.26 09:42
まっちゃん まっちゃんさんに5ギフトントゥ

アムザって大東洋と同じ系列とは知らなんだ。今度行ってみます❗
2022.04.26 09:49
9roSaunnerさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!同系列らしいですよ、是非行ってみてください。それにしても、梅田と難波と言うどちらも大都会のど真ん中に高クオリティのサウナがあるのすごいですよね(笑)