行ってきましたよ、カプセルイン蒲田(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
高温サウナ、セルフロウリュサウナと2つあります。高温サウナは2段式で上段9人、下段7人分のサウナマットが敷かれています。サウナ前にもサウナマットがありますので、元々あるサウナマットにさらにサウナマットを被せることになります(笑)ストーン対流式で、天然石をストーブで温めていました。最初入ったときは104℃でしたが、途中なんか熱いなあと思い室温計を見たら108℃まで上がってましたね!こりゃ熱いですね(笑)
セルフロウリュサウナも2段で、上下段それぞれ5人座れる感じですね。砂時計があり、砂が下に溜まったらセルフロウリュ出来る形です。トントゥに掛けてと書いてありましたが、人工のサウナストーンの中に小さな人形のようなトントゥがいました(笑)ラドルに3つの穴があり、ゆっくり掛けることができます。室温は90℃程度とのことでしたが、体感もっと熱いです(笑)氷ロウリュはこちらのサウナでやってます。スタッフさんがA4より少し小さめで3cmくらいの厚みのあるノートのような氷を持ってきてくれ、サウナストーンに乗せます。さらにセルフロウリュ用のアロマを2杯掛けます。そして、まさかのサウナマットを回して対流を起こしてました(笑)私は7分我慢しましたが、まだ3分の1くらい氷が残ってたので、恐らく11分程氷が溶けてサウナ室内が激アツになります(笑)体感だと、新小岩や本八幡にあるレインボーの高温サウナの最上段にずっといるような感じでしたね(笑)めっちゃ良かったです!
どちらのサウナもテレビなし、BGM無しの無音です!静かなサウナが好きな方にはおすすめです!

・水風呂(★★★)
両サウナの眼の前に2つ、27℃と16℃の水風呂があります!導線バッチリですが、16℃の水風呂、あんまり冷たくないですね(笑)16℃本当にあるのかなと思いました。キツキツで5人入れ、深さは膝の高さくらいと少し浅めです。

・外気浴(★★★★★)
露天風呂等はなく、外ではないですが、浴室内に5つのととのいイス、超巨大扇風機2つの風が当たるベンチが一席、横になれるビーチチェアが3席あります。数としては少ないですが、扇風機が当たるベンチが凄く好きです(笑)ととのいますね〜(笑)

カプセルイン蒲田に行ってきました!サウナ室内は綺麗でしたが、浴槽など少し古くなってるところが多く、地方のカプセルホテルのサウナに来たような気分になりましたね(笑)でもサウナそのもののクオリティは高いと思います!静かにサウナを楽しみたい方は行ってみて良いと思います!

まっちゃんさんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

ブルポ(レッドブル+ポカリ)

レッドブルの味が強すぎますね(笑)

• 水風呂温度 28℃,16℃